Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация

Поделиться:

Кавернома продолговатого мозга.

Администратор
Администратор
Медаль
Москва
5 часов назад
Жен.36лет.Здравствуйте.Можете ли вы помоч понять мое теперешнее состояние.Я 28.12.2011г. Попала в больницу,нечувствовала левую сторону тела,небыло сил,ели ходила,кружилась голова,целую неделью была сильная икота. МРТ результаты,кавернома продолговатого мозга переходной части в спинной мозг, дорсально с левой стороны от средней линии диаметром8-9мм,содержит кальцинаты и хемосидерин.Вокруг узла и в спинном мозгу на уровне позвоночника С1 ИС2 набльюдается глиоз или отек.Краткое описание 1МРТ.Оперировать врачи неберуться,радиотерапия тоже с очень высоким риском.Через 6мес.13.07.2012г.контрольноеМРТ Кальцынатов и/или хемосидерин содержащий узел в продолговатом мозгу в обеме уменьшился,пропал отек вокруг узла.В декабре был острый эпизод кровотечения.Месный невролог подтвердил факт описания МРТ об уменьшении узла,но CD непросмотрела.Из за разных мнений врачей до сих пор непонимаю то ли ошибка в описании 2МРТ,то ли узел уменьшается.Есльи уменьшается то насколько? При этом становится ли он безопасней?Описание МРТ у меня только на латышском яз.Есть CD 1И2 МРТ в одном диске.Помогите пожалуста понять.<br />
С уважением Светлана.
Прикрепленные файлы:
dicomdir_51129aa24ff98.zip | 87,21 Кб | Скачали: 835 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2013 в 22:02)
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Бесплатная консультация нейрохирурга и полезная информация для пациентов
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
5 часов назад
Здравствуйте. Пришлите мне на почту содержимое всего диска, постараюсь Вам помочь.
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
5 часов назад
На предоставленных Вами снимках объём "узла" действительно несколько уменьшился. Однако это нисколько не снижает возможность повторного эпизода кровоизлияния. Скажите, вторые снимки консультировали у нейрохирурга на очном осмотре?
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
5 часов назад
[quote name='Sklifosovsky' timestamp='1347218969' post='3365']
На предоставленных Вами снимках объём "узла" действительно несколько уменьшился. Однако это нисколько не снижает возможность повторного эпизода кровоизлияния. Скажите, вторые снимки консультировали у нейрохирурга на очном осмотре?
[/quote]
Здравствуйте.Спасибо вам за отзывчивость.Повторно у нейрохирурга небыла,невидела смысл,поскольку оперировать крайне опасно.Нейрохирург после 1МРТ отправил меня в онкологический центр,там сказали что радиотерапия с очень высоким риском,я нерешилась.Из за безвыходного положения впала в депресию,все это время использую психотерапию,гипноз и самогипноз под контрольем специалиста.После 6 мес.сделали повторное МРТ.Сейчас вся левая сторона отошла,чувствую себя хорошо,только в левой стороне шейи легкое онемение.Скажите пожалуста стоит ли консультироватся повторно у нейрохирурга и как он может мне помоч?Возможны ли дальнейшие улучшения?
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
5 часов назад
Вам следует очно проконсультироваться у нейрохирурга, занимающегося патологией такого типа. Специалист поможет Вам в следующих вопросах: целесообразность дообследования и выполнения операции, предотвращение возможных повторных кровоизлияний.
П.С. Улучшение возможно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.