Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:
Просмотр вопроса
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Полгода назад попала в аварию, сделали в тот же день рентген. Дежурный хирург сказал это просто ушиб позвоночника, но даже спустя месяц боли не проходили. Труднее всего вечером и утром, встаю перекатываясь на бок. Спустя полгода решила сделать МРТ, оказалось перелом позвонка, трещины и маленькие грыжи. Нейрохирург отправил меня к травматологу, тот выписал мне Мелкосикам (2 нед.), Витамин Е (1 мес.), и Актовегин (3 мес.), корсет средней жесткости при поездках в машине более часа, ЛФК. Подскажите какие именно упражнения мне нужно делать, может нужно дополнительное обследование и лечение? Ведь прошло полгода, а я никакую ЛФК до того не делала. Мы с мужем собираемся завести ребенка. Врач сказал еще сбросить вес на 10-15 кг нужно будет, а то позвоночник может не выдержать.
Заключения МРТ
- грудного отдела: физиологический кифоз сохранен, правосторонний сколиоз. Высота м/п диска Тн7-8 и интенсивность МР-сигнала на Т2 ВИ от него снижены, остальных сохранены, с наличием небольших передних краевых костных разрастаний тел позвонков в сегменте Тн5-Тн8. Высота тела Тн12 позвонка в переднем отделе снижена до 20.8мм за счет застарелого компрессионного перелома переднего отдела краниальной пластинки, остальных сохранена. Смежные замыкательные пластинки тел Тн7-12 деформированы узлами Шморля, мр-сигнал от костного мозга Тн10-Тн12 позвонков по периферии грыж Шморля изменен за счет небольших участков жировой дегенерации. Остеохондроз, спондилез
- пояснично-крестцовый отдел: на серии МР-томаграмм, взвешенных по Т1 и Т2 в стандартных плоскостях, физиологический поясничный лордоз усилен. Определяется переходный пояснично-крестцовый позвонок L5 - сакролизация,в данном исследовании обозначается как S1. Дозальная протузия м/п диска L5-S1 до 2 мм, частично компремирует передние отделы дурального мешка и сужает м/п отверстия, корешки интактны. Определяются минимальные краевые костные разрастания по передним поверхностям тел позвонков. задняя продольная связка без особенностей. Минимальная передняя клиновидная деформация L1 позвонка (краниальной пластинки), остальных позвонков сохранена. МР-сигнал от краниального отдела тела L1 изменен за счет участка жировой дегенерации.
Гость
25 февраля 2015
Ответы (1)
Администратор # 9 марта 2015 в 20:52 0
Подскажите какие именно упражнения мне нужно делать, может нужно дополнительное обследование и лечение? - самостоятельно никаких упражнений делать нельзя. Обязательно проконсультируйтесь с врачом ЛФК.
Ответить RSS-лента RSS-лента ответов