Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Анонсирована VR-игра Awakening, управление в которой осуществляется силой мысли

1 февраля 2018 - Администратор
article1285.jpg
Стартап Naurable занимается разработкой нейроинтерфейса. Фирма предлагает специальное устройство, которое работает в связи с гарнитурами виртуальной реальности и считывает электроэнцефалограмму мозга пользователя. На основе полученных сигналов работает система управления в VR-приложении.
 
Проект этой компании — игра Awakening. В ней пользователям предстоит стать ребёнком, запертым в секретной лаборатории. Как только геймер фокусирует внимание на объекте, интерфейс будет считывать активность мозга и подавать сигнал приложению. Основная задача-выбраться из ловушки, совершая определенные действия и разгадывая ребусы. Например, сконцентрировавшись на игровом кубике, участник может поднять его в воздух, а сконцентрировавшись на зеркале — бросить в него игрушку. Система распознаёт конкретные нейросигналы и выделяет их среди прочего шума ЭЭГ. Затем VR-игра получает соответствующую команду, например, использовать кубик, и выполняет её. 
 
В Naurable заявили, что первые образцы нейроинтерфейса для гарнитур виртуальной реальности появятся в открытом доступе в 2018 году.

Похожие статьи:

НовостиНейроинтерфейс помогает общаться с полностью парализованными пациентами

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиПервый биокибернетический протез нижних конечностей теперь реальность.

НовостиСоздан рекордно быстрый интерфейс «мозг-компьютер»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий