Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Научная деятельность тюменских нейрохирургов по достоинству оценена во Франции

17 июня 2017 - Администратор
article1231.jpg
Научная конференция по нейрохирургии состоялась со 2 по 7 июня 2017 года в Страсбурге (Франция). Россию на престижном мероприятии представлял главный врач Тюменского Федерального центра нейрохирургии, врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов.
 
Конференция проходила на базе Страсбургского университета, одного из старейших учебных заведений страны, которое было основано в 1538 году. Сегодня оно насчитывает 46000 студентов и 4000 исследователей по разным направлениям. За время своего существования Страсбургский университет выпустил ни много ни мало 18 лауреатов Нобелевской премии в различных областях, шесть из них представляют область физиологии и медицины. Со Страсбургским университетом связаны имена Вильгельма Рентгена (открыл названное впоследствии его именем рентгеновское излучение, первый Нобелевский лауреат по физике), Луи Пастера (ключевые открытия в сфере микроорганизмов), выдающегося французского хирурга Рене Лериша. Данные факты подтверждают глубокие традиции, престижность и высокую значимость одного из лучших университетов мира.
 
При университете имеется своя больница, деятельность которой курирует университетский исследовательский учебный центр (IRCAD), на представителей которого, профессоров Себастьяна Фрелиха и Кристиана Дебри, и было возложено руководство по проведению конференции.
 
Нельзя не сказать несколько слов и о самом учебном центре. У его истоков стоял профессор Жак Марессо. С момента своего создания в 1994 году Центр завоевал всемирную известность как ведущий научно-образовательный институт. Исследовательская ориентация IRCAD традиционно направлена на развитие менее инвазивных хирургических методов.
 
Параллельное развитие учебной структуры стало логическим продолжением новаторской работы IRCAD. Ежегодно 5200 хирургов со всего мира обучаются командой из 800 международных экспертов.
 
Вот и нынешняя страсбургская конференция не стала исключением, собрав под своим крылом нейрохирургов из больших и малых стран. Многие из них выступили перед присутствующими со своими научными презентациями. Альберт Суфианов представил коллегам доклад на тему "Эндоскопическое лечение опухолей головного мозга".
 
После возвращения в Тюмень Альберт Акрамович поделился своими впечатлениями о трехдневном пребывании во Франции: "IRCAD уже достаточно продолжительное время является одним из самых престижных обучающих центров в cфере медицины и внедрения новейших прогрессивных технологий. Подтверждением того служит следующий факт: конференция собрала практически весь цвет мировой нейрохирургии. Какие-то выводы по горячим следам, конечно же, делать рано. Скажу одно: сегодня о ФЦН из Тюмени и его деятельности хорошо знают не только в России, но и за её пределами".
 
В частности, к разрабатываемым в Тюмени технологиям проявили свой неподдельный интерес нейрохирурги из Англии, Чехии, Италии и ряда других стран.
 
"С нетерпением будем ждать коллег в Тюмени и со своей стороны готовы предоставить гостям всю имеющуюся в научном багаже ФЦН необходимую информацию", — подытожил профессор.

Похожие статьи:

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиТюменские нейрохирурги выполнили уникальную операцию ребенку с эпилепсией

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий