Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Первый Евразийский съезд детских нейрохирургов пройдет в Минске с 29 ноября по 1 декабря

25 ноября 2017 - Администратор
article1277.jpg
Организационный комитет I Евразийского съезда детских нейрохирургов приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в его работе. Съезд  будет проходить с 29 ноября  по 1 декабря 2017 г.  в столице Республики Беларусь, городе Минске.
 
В рамках съезда пройдет официальная школа, организованная Международным обществом по детской нейрохирургии (ISPN).  В работе Съезда примут участие ведущие специалисты из стран  ближнего и дальнего зарубежья. Программа включает в себя тематические секционные заседания, пленарные лекции, ланч-симпозиумы, сателлитные симпозиумы и постерную сессию, а также проведение Конкурса молодых ученых.
 
Основная концепция Съезда – «От ранней диагностики – к эффективному лечению».
 
"Нейрохирургия – это целая отрасль хирургии, которая очень продуктивно развивается. А с развитием новых технологий ее достижения и вовсе постоянно увеличиваются, – рассказал на пресс-конференции в Минске главный специалист управления организации медицинский помощи министерства здравоохранения Беларуси Сергей Зарецкий. – Нейрохирургия – это очень узкое и в то же время очень широкое направление, а детская нейрохирургия – еще и очень тонкое".
 
Сергей Зарецкий напомнил, что еще совсем недавно, до 90-х годов прошлого столетия, пациенты детского возраста оперировались во взрослых нейрохирургических отделениях. И лишь несколько десятилетий назад детская нейрохирургия в Беларуси была выведена в отдельную отрасль. Сначала появилось детское отделение нейрохирургии на базе взрослого, а потом – в Республиканском научно-практическй центр неврологии и нейрохирургии.
 
"Это отделение высочайшего европейского уровня сегодня, где работают высококвалифицированные врачи, прошедшие специальную подготовку, стажировки. Говорят, что если из операционной нашего РНПЦ перенестись в какую-нибудь клинику в Германии, то можно и не разобраться сразу, где конкретно находишься. Поэтому то, что именно у нас пройдет 1-й Евразийский съезд детских нейрохирургов, говорит о многом – о том, что нас приняли на самом высоком уровне", – отметил С.Зарецкий.
 
В Министерстве Здравоохранения Беларуси сообщили, что в рамках съезда пройдет официальная школа, организованная Международным обществом по детской нейрохирургии (ISPN). В работе съезда примут участие ведущие специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Программа включает в себя тематические секционные заседания, пленарные лекции, сателлитные и ланч-симпозиумы, постерную сессию, также пройдет конкурс молодых ученых.
 
"К нам на съезд приедут представители более чем 16 государств, как из постсоветского пространства, так и со всего мира, – не без гордости рассказал журналистам председатель Евразийского сообщества детских нейрохирургов, главный внештатный специалист по детской нейрохирургии министерства здравоохранения Беларуси Михаил Талабаев. – Впервые у нас пройдет официальная школа, организованная ISPN. А это – огромная честь для Беларуси. Ранее подобные школы организовывались и проводились в Аргентине, Китае, ЮАР, а теперь – в Беларуси".
 
Михаил Талабаев рассказал, что на съезде ожидается присутствие более 200 иностранных гостей, а также лекторов из Израиля, Франции, Бразилии и других стран. Приедут на съезд и президент ISPN Уильям Харкнесс, и известный российский академик, президент Ассоциации российских нейрохирургов, почетный президент НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Александр Коновалов, и многие другие известные специалисты.
 
Беларусь будет представлена на съезде пятью докладами, что наши доктора и представители Минздрава также считают серьезным признанием.
 
"На съезде будут подниматься самые актуальные темы. И чтобы получить право выступать перед такой публикой, надо, чтобы предложенные вами темы были актуальными и острыми. И мы стараемся именно такими быть", – отметил М.Талабаев.
 
Он также рассказал, что сегодня нейрохирурги и в Беларуси, и во всем мире активно развивают темы неонатальной хирургии, хирургии недоношенных детей, родившихся весом около 1 килограмма и даже ниже, фетальной нейрохирургии (нейрохирургии плода), а также озабочены улучшением качества жизни пациентов после проведенных операций. Все эти темы будут подниматься на съезде.
 
"Еще недавно у нас нейрохирургия напрямую ассоциировалась с инвалидизацией. Иногда после проведенной операции мы смотрели и искренне сочувствовали пациенту, понимая, что, скорее всего, его жизнь изменится не в лучшую сторону после нашей операции, хоть она и прошла успешно. Сейчас же у нас качество жизни превалирует над удалением опухоли. Оперируя пациента, мы думаем и просчитываем, как сделать так, чтобы после нашего вмешательства его жизнь значительно улучшилась, а не только избавить его от какого-то образования", – рассказал М.Талабаев, возглавляющий одно из нейрохирургических отделений в белорусском РНПЦ неврологии и нейрохирургии.
 
Организаторами 1-го Евразийского съезда детских нейрохирургов в Минске выступают министерство здравоохранения Беларуси, Евразийская ассоциация детских нейрохирургов, Всероссийское общество по детской нейрохирургии, Украинское общество по детской нейрохирургии, International Society for Pediatric Neurosurgery (ISPN), European Society for Pediatric Neurosurgery (ESPN) и др.
 
Сайт съезда - http://neuro.by/news/s-29.11.2017-po-01.12.2017-pervyj-evrazijskij-sezd-detskih-nejrohirurgov-projdyot-v-minske.html

 

Похожие статьи:

НовостиВ 2015 году в Казани пройдет VII Всероссийский съезд нейрохирургов.

Новости26-27 февраля 2016 года в Сочи состоится Международный Нейрохирургический Форум

НовостиIV Всероссийская конференция по детской нейрохирургии в Санкт-Петербурге

СобытияКонференция Annual Meeting of the American Academy of Neurology (AAN 2013) проводится с 16 по 23 марта 2013 года в Сан-Диего, США.

СобытияКонгресс Европейской федерации членов Международной ассоциации по изучению боли: Боль в Европе VIII / EFIC Congress: Pain in Europe VIII

Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий