Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Скончался известный нейрохирург Владимир Петрович Сакович

22 июля 2016 - Администратор
article1077.jpg

20 июля 2016 года в Екатеринбурге умер 74-летний нейрохирург Владимир Петрович Сакович. Профессор Центра нейроонкологии Свердловской области был пионером применения микрохирургической техники в нейрохирургии на Урале. Он разработал микрохирургические техники в нейрохирургии и начал проводить малотравматичные операции, которые позволяли спасать жизни пациентов. За всю жизнь Владимир Петрович прооперировал больше четырех тысяч человек.

 

Владимир Петрович Сакович работал профессором кафедры нервных болезней и нейрохирургии Уральской государственной медицинской академии, являлся Академиком АМТН, членом Всемирной и Европейской Ассоциации нейрохирургов, членом Правления и Почетным членом Ассоциации нейрохирургов России, занимал должность руководителя Уральского межобластного нейрохирургического центра РФ им. профессора Д.Г. Шефера, был доктором медицинских наук, профессором, Заслуженным врачом РФ. 

 

— Владимир Петрович всегда был готов выслушать любого человека, — с грустью вспоминает врач-рентгенолог Владимир Белодед. — В нем не было никакой надменности и гордыни, он никогда не показывал, что выше рангом. Очень доброжелательный и открытый, дружелюбный. Как врач он был настоящий профи с очень хорошими руками. Он проводил операции, которые никто на Урале еще не умел делать и эта микрохирургия позволяла жить тысячам людей.

 

Администрация портала ИСН выражает свои соболезнования близким Владимира Саковича.

Похожие статьи:

СобытияКонференция Annual Meeting of the American Academy of Neurology (AAN 2013) проводится с 16 по 23 марта 2013 года в Сан-Диего, США.

НовостиIV Всероссийская конференция по детской нейрохирургии в Санкт-Петербурге

НовостиВ 2015 году в Казани пройдет VII Всероссийский съезд нейрохирургов.

Новости26-27 февраля 2016 года в Сочи состоится Международный Нейрохирургический Форум

СобытияКонгресс Европейской федерации членов Международной ассоциации по изучению боли: Боль в Европе VIII / EFIC Congress: Pain in Europe VIII

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1687 просмотров
Комментарии (1)
Пркаев Илья # 26 марта 2017 в 09:08 0
Вечная память об этом человеке сохраниться надеюсь? на Уральской земле в сердцах его пациентов, учеников, И соработников Спасибо Владимиру Петровичу за мою жизнь(в 1995-м
Он-Человек -сбольшой буквы непрошёл мимоумирающего меня в палате интенсивной терапии) помню.чту.........
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев