Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

JeromeSaT - Активность на форуме

Тема: опухоль спинного мозга
Посетитель
JeromeSaT
Сообщений: 1
Hohenems
744 дня назад
Ralphmah:

Здравствуйте, уважаемые доктора
Живу в небольшом городе Краснодарского Края. На МРТ позвоночника нашли невриному, секвестрированая грыжа под вопросом. Хочу получить квоту на лечение в федеральном центре. Скажите, пожалуйста, как это можно сделать?

Здравствуйте.
Если кратко, то так

После того, как нейрохирург или невролог поставил вам диагноз и дал направление на лечение, для комиссии медицинского учреждения нужно собрать следующие документы:

заключение нейрохирурга или невролога и терапевта
медицинская карта, результаты обследований и другие документы, подтверждающие диагноз;
письменное заявление пациента на получение ВМП;
копия паспорта;
копия полиса ОМС и пенсионного страхования (СНИЛС)
если ВМП необходимо ребенку — свидетельство о рождении и копию паспорта одного из родителей.,

Важно запросить в учреждении не только диагноз и метод лечения, но и код ВМП.

Если врачебная комиссия решает, что у вас есть все показания для получения ВМП, вы получаете направление с подписью главного врача и выписку из медкарты. Добавив их к ранее перечисленному перечню документов, вы можете подавать заявку на квоту в региональный орган управления здравоохранением (местный департамент, министерство здравоохранения). Подать можно через направляющее учреждение или самостоятельно через госуслуги, МФЦ или приемную Минздрава.

После того, как в региональном Минздраве или Депздраве одобрили заявление на получение квоты на ВМП, комиссия решает, в каком учреждении вас будут лечить и направляют туда документы.
Узнать, когда и в какую клинику вас планируют госпитализировать можно по номеру квоты в информационной системе Минздрава.

Уже в медцентре соберут еще одну, последнюю врачебную комиссию, которая решит, есть ли у вас противопоказаний для ВМП. Если их нет, об этом сообщают в Минздрав, а далее вам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июня 2022 в 14:53)