Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация

Поделиться:

Боль в спине

Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Добрый день,

Хотела бы получить консультацию по своей проблеме со спиной. Мне сейчас 27 лет.
МРТ грудного отдела позвоночника
На серии МР-томограмм грудного отдела позвоночника форма и высота тел позвонков не изменены. Физиологический кифоз несколько усилен.
Структура костной ткани тел позвонков Th7 и Th12 изменена, что обусловлено наличием зон усиленного сигнала в обоих режимах исследования округлой формы, размерами 11,0Х7,5 мм и 13Х6,2мм
Межпозвонковые диски правильной двояковыпуклой формы, фиброзные кольца и пульпозные ядра дифференцированы.
На уровнях Th5-6, Th11-12, Th12-L1 аннулярные расширения межпозвонковых дисков до 1,5 мм
Передняя и задняя продольные связки прослеживаются на всем протяжении. Спинной мозг с четкими, ровными контурами. Субапахноидальные пространства свободны. Костно-деструктивных изменений в видимой области не определяется.

[u]Заключение:[/u] Гемангиомы тел позвонков Th7, Th12. Усиление грудного кифоза. Начальные проявления остеохондроза на уровнях Th5-6, Th11-12, Th12-L1.

Прокоментируйта пожалуйста заключение МРТ. Что это за образование??? Есть ли шанс, что все в порядке? Я очень волнуюсь, что делать дальше?
Подскажите, пожалуйста, какие методы лечения мне подойдут, что такое гемангиомы и что с ними делать (операция?).
Было проведено 2 сеанса мануальной терапии(общеостеопатический сеанс),иглотерапия и паравертебральная блокада, но спина очень болит до сих пор (особенно на уровне Th12). Боль пронизывающая, точечная (не могу без боли поднять 9 месячного ребенка).

Заранее большое спасибо.
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Бесплатная консультация нейрохирурга и полезная информация для пациентов
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Гемангиомы- сосудистые опухоли..обычно их просто наблюдают..но они могут расти..тогда показано опертаивное лечени: транскутантная транпедикулярная вертебропластика..
Более подробные комменты после выкладывания непосредственно снимков..
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
name timestamp post:
<br />
Гемангиомы- сосудистые опухоли..обычно их просто наблюдают..но они могут расти..тогда показано опертаивное лечени: транскутантная транпедикулярная вертебропластика..<br />
Более подробные комменты после выкладывания непосредственно снимков..<br />
<br />
<br />
Добрый день,<br />
Спасибо за ответ.<br />
Высылаю Вам снимки МРТ.<br />
Спасибо
Прикрепленные файлы:
img059_5112aea0d66f1.jpg | 38,83 Кб | Скачали: 1619 раз
img062_5112aea0d6b60.jpg | 49,09 Кб | Скачали: 1553 раза
img060_5112aea0d7162.jpg | 47,65 Кб | Скачали: 1542 раза
img061_5112aea0d74ee.jpg | 51,93 Кб | Скачали: 1596 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2013 в 23:27)
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
На сколько я мог разобрать (изображение нуууу оооочень маленькое) оперативное вмешательство на данный момент не показано..рекомендую продолжить курс консервативной терапии у невролога- это раз..вполнить сейчас КТ пораженных позвонков-это два..КТ тех же позвонков через 6 месяцев чтоб оценить динамику процесса-это три..консультация нейрохирурга после всех рекомендаций- это четыре..
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
[quote name='dim_pas' timestamp='1297889158' post='182']
На сколько я мог разобрать (изображение нуууу оооочень маленькое) оперативное вмешательство на данный момент не показано..рекомендую продолжить курс консервативной терапии у невролога- это раз..вполнить сейчас КТ пораженных позвонков-это два..КТ тех же позвонков через 6 месяцев чтоб оценить динамику процесса-это три..консультация нейрохирурга после всех рекомендаций- это четыре..
[/quote]

Спасибо Вам большое
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.