Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

14th International Conference on Intracranial Pressure (ICP) and Brain Monitoring

Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 1980
Москва
1 день назад
С 12 по 16 сентября 2010 года в г. Tubingen (Германия) состоялась 14-я Международная конференция по внутричерепному давлению и нейромониторингу - 14th International Conference on Intracranial Pressure and Brain Monitoring
Официальный сайт - http://www.icp2010.eu/
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 1980
Москва
1 день назад
С 12 по 16 сентября в немецком городе Тюбингене прошла конференция, посвященная интерпретации величины внутричерепного давления у пациентов с различной неврологической патологией, в том числе, после нейрохирургических вмешательств. Название конференции, на первый взгляд, традиционно: «Внутричерепное давление и мониторинг мозга». Однако содержание мероприятия оказалось значительно глубже и касалось, главным образом, вопросов, связанных с ауторегуляцией кровотока головного мозга и оценкой ее в виде целого комплекса показателей нейромониторинга.

Результаты конференции показали, что основной тон будущему направлению нейромониторинга на сегодня задают ученые из Кембриджского университета, неврологической клиники Адденбрук - Марек Чосныка и Пётр Шмилевски. Именно они представили наиболее интересные наблюдения, посвященные оценке ауторегуляции кровотока головного мозга, в которых базовые классические показатели нейромониторинга (ВЧД, ЦПД, PtiO2) анализировались на предмет динамического влияния друг на друга во времени. Предложенные ими индексы PRx, ORx и MX открывают новый взгляд на интерпретацию результатов нейромониторинга.

Не будет преувеличением сказать, что прошедшая конференция необратимо изменила инструментальные и методические подходы реаниматологов к проведению мультимодального нейромониторинга в отделении интенсивной терапии. Теперь нецелесообразно проводить линейные наблюдения за каким-либо одним из показателей, считая его ключевыми, поскольку не существует одного-единственного универсального индикатора состояния пациента при нейромониторинге. Современный нейромониторинг оперирует, главным образом, понятиями взаимного динамического влияния множества наблюдаемых параметров. Как будут развиваться эти исследования в дальнейшем и какие открытия это принесет - покажет время.
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.