Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Общероссийское общественное объединение родственников больных с инсультом

Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 2279
Москва
8 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В 2006 году по инициативе группы родственников больных инсультом при участии Национальной Ассоциации по Борьбе с Инсультом (НАБИ) было создано «Общероссийское общественное объединение родственников больных с инсультом», основными задачами которого было, во-первых, оказание помощи людям, чьи близкие стали жертвами инсульта, и, во-вторых, привлечение внимания общества к проблеме инсульта в целом и образовательная деятельность в области профилактики этого страшного заболевания.

Идейным вдохновителем, лидером, объединившим единомышленников, и руководителем организации стала Елена Евгеньевна Сабодахо, которая знала проблему не понаслышке, поскольку в течение пяти лет заботилась о своем муже, перенесшем инсульт. Она многое узнала о тяжести лечения, сложностях, связанных с организацией ухода, реабилитацией, о психологических проблемах, возникающих в семье; понимала, насколько важна помощь родственникам, и вместе с единомышленниками делала все возможное, чтобы поддержать этих людей.

У истоков работы Фонда «ОРБИ» работа велась в нескольких направлениях:

1) Просветительская работа с привлечением профессионалов: реабилитологи в доступной форме объясняли и показывали родственникам больных правила ухода и обеспечения максимально благоприятной атмосферы для восстановления пациента.

2) Психокоррекция с привлечением практических психологов: в формате групповой и индивидуальной психотерапии проводилась работа по предотвращению и коррекции всевозможных дезадаптивных состояний возникающих у членов семьи больного.

3) Работа по обмену опытом по документальному оформлению льгот и инвалидности.

4) Организация товарообмена предметами ухода и быта людей с инсультом: кресла каталки, ходунки, трости, протезы и проч.

В 2006 году на базе двух Московских городских больниц (ГКБ № 20 и № 31) была организованна школа для родственников больных с инсультом «Жизнь после инсульта» с программой первичной и вторичной профилактики инсульта, амбулаторной реабилитации больного и психологической коррекции семьи.

В 2007 году стартовало новое направление деятельности – школа для патронажных медсестер и младшего медперсонала, призванная обеспечить профессиональный уход за больными, перенесшими сосудистую катастрофу.

Три года назад Елены Евгеньевны Сабодахо не стало, и ее дочь, Дарья Лисиченко продолжает дело своей матери и развивает Межрегиональный общественный фонд помощи родственникам больных инсультом «ОРБИ» (именно так он сейчас называется) и является Президентом этой организации.

Сейчас Фонд «ОРБИ» не только расширяет сферы помощи родственникам больных инсультом: учреждаются и развиваются новые программы помощи, ведется работа по увеличению реабилитационной базы, разрабатываются и распространяются учебные материалы. В области просветительской деятельности нашей организации помогают ведущие специалисты в области неврологии, реабилитации и психологии. Регулярно проводятся благотворительные акции, и все больше и больше людей и компаний оказывают помощь Фонду «ОРБИ». Ежегодно растет и география деятельности фонда, во многих российских городах уже функционируют его региональные представительства.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 мая 2013 в 20:24)
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Бесплатная консультация нейрохирурга и полезная информация для пациентов
Посетитель
Outwact
Сообщений: 1
New York
494 дня назад
Всем привет! Отличный фонд - помогли моей хорошей знакомой с реабилитацией!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2022 в 21:36)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.