Возможна ли операция гамма-ножом в моём случае?
У меня ковернозная ангиома в левой средней ножке мозжечка.
|
#1 - 1 января 2013, вторник
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Здравствуйте, меня зовут Ольга мне 56 лет. В мае 2010г перенесла геморрагический инсульт в вертебробазилярном бассеине, выявлена ковернозная ангиома без признаков обьёмного воздействия (размером 0,6х0,5х0,6) в средней ножке мозжечка слева. По сегодняшний день МТР сделано 4 раза 2 из них селаны с контрастом, последнее сделано в сентябре 2011 года в заключении написано "МР картина участка структурных изменений в левой средней ножке мозжечка - более вероятно мелкая кавернозная ангиома. (визуально без явной динамики по сравнению с предыдущим исследованием) Очгаговые изменения вещества мозга дистрофического и дисциркуляторного характера". Все специалисты у которых я консультировалась за это время говорят, что операция с хирургическим вмешательством невозможна в моё случае, а точнее никто это делать не будет. Всё это время моё самочуствие постепенно ухудшается (головокружения, тошнота, головные боли, пульсирующий шум в левой части головы). В последней консультации с нейрохирургом был упомянут "гамма-нож". Прошу вашего совета есть ли необходимость операции гамма-ножом в моё случае и что вы можете посоветовать мне?
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Если геморрагический инсульт был вызван этой каверномой то гамма-нож Вам поможет..
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
[b]dim_pas[/b] спасибо большое за ответ. Еще хотелось бы узнать может ли быть одна только ковернома причиной ухудшающегося самочувствия (специалисты у которых я наблюдаюсь говорять, что ковернома настолько мала, что вызывать таких симптомов не может).
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
маловероятно, что только она является причиной..
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.