Грыжи дисков на шейном уровне (состояние после операции)
прошу помощи
|
#1 - 1 января 2013, вторник
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Здравствуйте.Обьективно:физиологический шейный лордоз выпрямлен с тенденцией к кифозированию.На уровнеС5-С6 дорсальная центральная грыжа диска выступающая в просвет позвоночного канала до4-5мм,протяжённостью до5мм резко копремирующая передние отделы дурального мешка,оба латеральных кармана,и резко сужающая места выходов корешков,деформирующая передние контуры спинного мозга сявлениями стенозирования позвоночного канала до6-7мм На уровне С6-С7 аналогично.В 2007г проведена операция микродискэктомия С5.На МРТ изменений нет. Субьективно:боли в плече стали слабее. сегодня боли вплечах,руках,ЛОпатках,тазобедренные,в ногах.Ощущение,что болят мышцы,суставы ит. д.Характерна симметричность болей,по интенсиности ноющие,изнуряющие,не те сильные корешковые,обостряются ночью .Помогают перцовые пластыри имази. Была родовая травма,пострадала голова и шейный отдел.Вопрос -моё состояние это результат проблем в шее,или отдельное заболевание ичто делать?С уважением-Александр
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Учитывая большой срок от начала заболевания до проведенного оперативного лечения, достигнутый результат уже неплох. Моё мнение, что описанные Вами жалобы - результат проблем с позвоночником. Считаю целесообразным консультацию [u]грамотного[/u] мануального терапевта.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.