Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

МСКТ головного мозга

Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Добрый день! Насколько опасно проведение МСКТ детям до года? Могут ли быть осложнения от наркоза? Необходимо ли делать МСКТ при диагнозе "кистозное образование левой височной кости"? Оправдан ли риск данного исследования?
Администратор
Sklifosovsky
Медаль
Сообщений: 269
Москва
497 дней назад
Насколько опасно проведение МСКТ детям до года? - само исследование неопасно, небезопасен наркоз.
Могут ли быть осложнения от наркоза? - да.
Необходимо ли делать МСКТ при диагнозе "кистозное образование левой височной кости"? - не зная, как был выставлен столь нечастый диагноз, ответить невозможно.
Оправдан ли риск данного исследования? - см. предыдущий ответ.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Добрый день! Спасибо за ответ.
Диагноз был выставлен по результатам УЗИ.
"В правой околоушной области структурных изменений мягких тканей не обнаружено. В проекции правой височной кости лоцируется округлый дефект надкостницы и костной ткани. Внутри этого дефекта лоцируются гипоэхогенные структуры и мелкие гиперэхогенные включения. Акустическая проходимость данного образования повышена. Кровоток при ЦДК не определяется. Подобные образования костной ткани мной наблюдались при гистиоцитозе. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Кистозное образование правой височной кости."
Ребенку 11 мес. На УЗИ вела себя беспокойно. С данным диагнозом нас отправили к нейрохирургу. Нейрохирург отметил, что узист перепутал правую сторону с левой, и назначил МСКТ. Вопрос про риск исследования остается открытым. Плюс еще вопрос: что означает этот "столь нечастый диагноз"? Киста головного мозга - это то же самое?
Администратор
Sklifosovsky
Медаль
Сообщений: 269
Москва
497 дней назад
что означает этот "столь нечастый диагноз"? - просто нечастый, врожденные дефекты кости бывают относительно редко.
Киста головного мозга - это то же самое? - не совсем.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Еще раз спасибо за ответ. Не уверен, что дефект врожденный. Из заключения нейрохирурга: "Заметили данное образование 01.06.2013 г. Роды были через кесарево сечение. Родовых травм не было. Сознание ясное, по ШКГ 15 баллов. Развита по возрасту. В психическом и физическом развитии не отстает. Рефлексы соответствуют возрастной норме. Очаговой симптоматики нет. В левой височной области пальпируется плотное безболезненное образование около 1 см. Диагноз кистозное образование левой височной кости". Задам вопрос по-другому: данный диагноз - это онкология?
Администратор
Sklifosovsky
Медаль
Сообщений: 269
Москва
497 дней назад
Не факт, что онкология, но вполне возможно. КТ, вероятно, прояснит ситуацию. Возможно есть смысл в пункции данного образования с целью получения гистологии и цитологии.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.