Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация

Поделиться:

Последствия удаления субдуральной гематомы.

Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Здравствуйте!
Моему отцу (63 года) 24 марта сего года была сделана операция (трепанация) по удалению субдуральной гематомы (их было 2, объём 100 и 150 мл). 5 апреля его выписали из больницы, сейчас он дома, чувствует себя прекрасно, полностью самостоятелен и адекватен. 15 апреля, вставая с дивана, у него из шва потекла какая-то жидкость, причём было её достаточно много. Мы сразу же отвезли его на приём к хирургу. Его осмотрели хирург (но не тот, который оперировал - найти его сейчас весьма затруднительно) и невропатолог и сказали что ничего страшного нет, это выходит спинно-мозговая жидкость (извините, возможно я искажаю название - передаю его со слов отца) и скоро это прекратится. Вопрос мой заключается в следующем: это на самом деле нормально и как долго это может продолжаться? На головные боли он не жалуется, температура в норме, единственное что его беспокоит (цитирую): "у меня в голове периодически что-то хлюпает".
Заранее благодарю Вас!
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Бесплатная консультация нейрохирурга и полезная информация для пациентов
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Если это ликворрея, то это крайне опасно! Истечение ликвора может самопроизвольно не прекратиться и в таком случае имеется шанс возникновения менингита/энцефалита. Вашему отцу показана [u]экстренная[/u] консультация нейрохирурга!
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Бесплатная консультация нейрохирурга и полезная информация для пациентов
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.