Грыжа позвоночника
Дорзальная левосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1
|
#1 - 12 сентября 2014, пятница
|
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здравствуйте. Меня зовут Николай. 3 недели назад после игры в баскетбол заболела спина. думал что обычная мышечная боль, 3 дня поболела и прошла и не делю я о ней не думал. но потом заболела так что встать не мог. пошел к терапефту, тот направил на мрт, МРТ показала: Дорзальная левосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1 размером до 0,7 с, распростроняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше влево, суживая их, частично компримируя левый корешок и деформируя передние отделы дурального мешка. Пошел к нейрохирургу, тот сразу в лоб вопрос: "Оперироваться будешь?" я отказался, на что тот сказал иди к своему врачу лечись. в рекомендации указав: "при отсутствии эффекта от консервативного лечени-операция" вот теперь не знаю к кому обратиться в городе есть клиника которая занимается консервативным лечением http://neyron.vlz.ru/index.html только вот не знаю помогут они мне. у меня такой вопрос: грыжу такого размера и в таком месте реально вылечить консервативно или всё равно придётся под нож ложиться? спасибо
|
|
#2 - 12 сентября 2014, пятница
|
|
|
Нейрон-новичок
Москва; 89036167445
362 дня назад
|
0
Показанием к операции является клиника так называемого радикулярного синдрома. Если пока его нет, а просто болит спина, то попробуйте полечиться консервативно. Размер грыжи относительное понятие для решения вопроса об операции, зависит все в основном от соотношения ширины позвоночного канала и размера грыжи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 16:49)
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445 |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.