Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

результаты мрт, анализов

необходима консультация
Нейрон-новичок
Сообщений: 8
Оффлайн
Здравствуйте Дмитрий Львович. Мне 31 год . Помогите разобраться с дигнозом и узнать в действительности причину моего состояния. Начну немного издалека. Головные боли начали беспокоить с первых месяцев беременности. После родов и нахождением с ребенком в больнице, где я почти не спала, они только усилились. Болела также и шея. Сделала все необходимые анализы… Почти все результаты в норме.
Состояние на сегодняшний день немного улучшилось нежели почти полтора года назад. Беспокоят также сильные головные боли то распирающего , то сжимающего характера, как будто тебя головой вниз подвесили при любом артериальном давлении, ощущение шаткости, состояние похожее на легкое опьянение, нет ощущения легкости , ясности в голове, голова постоянно тяжелая. Туман перед глазами ощущение стекла, нет резкости, контрастности, четкости , небольшой расфокус вблизи,. Постоянный писк и гул в голове, который усиливается при физической активности, в положении лежа шум также становится сильнее и голова тяжелеет еще больше. Лежа , а особенно по ночам я ощущаю, некие толчки в голову как будто этого шума, как будто кровь ударяет в голову, это конечно трудно описать, но это мое субъективное ощущение. Также болят очень и шея и плечи. Стала замечать за собой некую рассеяность и плохую концентрацию внимания.
УЗДС: УЗДС признаков структурных и гемодинамических изменений в в экстракраниальном отделе брахиоцефальных артерий не выявлено. умеренно выраженная вертеброгенная деформация хода обеих позвоночных артерий в канале шейных позвонков, с неустойчивостью по ним кровотока при ротации головы. Диаметр левой позвоночной артерии на нижней границе нормы.
ТКДГ вертебробазилярного бассейна: Кровоток по позвоночным артериям (локация в 4 сегменте) в пределах нормы, без гемодинамической значимой асимметрии, периферическое сосудистое сопротивление не повышено. При ротационных пробах отмечается неустойчивость кровотока по позвоночным артериям обеих сторон, слева с появлением гемодинамически значимого снижения/дефицит кровотока в интраканиальном отделе левой позвоночной артерии вертеброгеного генеза/
По основной артерии кровоток умеренно ускорен, периферическое сосудистое сопротивление умеренноснижено/признак вазодилатации основнойартерии/
Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами
На рентгенограммах нейного отдела позвоночника в прямой и боковой проекциях шейный лордоз выпрямлен. вертикальная ост позвоночника смещена влево на уровне шейно-грудного отдела позвоночника.
высото межпозвонковых лисков С4-5, С5-6 минимально снижена без выраженных компенсаторных изменений. Признаки антилистеза С2 на 2 мм. Костно-деструктивных изменений не определяется.
При повелдении функциональных проб:
-в положениии максимального сгибания антелистез тел С2, С3, С4, позвонков на 2-3 мм
- в положении максимального разгибания ретролистез С2, С3, С4 на 2 мм.
Заключение: рентгенографические признаки остеохондроза (С4-С6) шейного отдела позвоночника, левостороннего сколиоза шейно-грудного отдела позвоночника. Признаки антелистеза С2. Нестабильность в сигментах С2- С3, С3- С4, С4- С5
0,44 мЗв
Последнее мрт головного мозга от 26.06.15
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Боковые желудочки мозга симметричны (D=S), не расширены, обычной конфигурации, без перивентрикулярной инфильтрации, соответствуют возрастной нормоментрии: поперечным разрезом на уровне центральных отделов справа 0,6 см, слева о,6 см ( норма до 0,76 см).
III-,IV – й желудочки не расширены, не деформированы. Гипофиз в размерах не изменен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал, супрасселярная цистерна не измена. Воронка гипофиза не смещена.
Хиазмальная область без особенностей. Базальные цистерны не расширены , не деформированы.
Субарахноидальные пространства и борозды больших полушарий и мозжечка не расширены.Боковые щели мозга симметричны , не расширены. Мосто-мозжечковые углы не деформированы, в их проекции объемных образований не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены.
Миндалины мозжечка справа выступает в большое затылочное отверстие на 0,5 см., слева расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Глазные яблоки по форме и размерам не изменены. Зрительные нервы симметричны, ход зрительных нервов прямолинейный. Ретробулярная клетчаткабез структурных изменений, в ее проекции дополнительных образований не выявлено. Пневматизацияпридаточных пазух носа не нарушена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Низкое расположение правой миндалины мозжечка.

Скажите, возможна ли вообще связь данного состояния с остеохондрозом, с нестабильностью сигментов.Может ли быть данное состочние вызвано нарушение венозного оттока или вчд? Возможно ли , что исходя из данных мрт, у меня может быть Аномалия Киари и все мои страдания из-за этого?
Заранее спасибо за ответ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 14:33)
Нейрон-новичок
dim_pas
Почётный юзер форума Медаль
Сообщений: 261
Москва; 89036167445
416 дней назад
У Вас аномалия Арнольда-Киари..я бы рассмотрел возможность операции..
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445
Нейрон-новичок
Сообщений: 8
Оффлайн
Дмитрий Львовичь.я до родов чувствовала себя хорошо. Хочу вам рассказать еще и предысторию. Так как некоторые врочи предполагают у меня растройство на нервной почве.
. Началось все после родов. Беременность у меня была не из самых легких. (все было хорошо, пока свою лепту в это внесли и врачи и стрессы на работе) .С пятого месяца начала испытывать ужасные боли , мне пришлось удалять желчный пузырь на 30 неделях беременности. Во время беременности начало подниматься давление в пределах 140-15090, врачи постоянно пугали , что будет выкидыш т т.п., на последних сроках поставили диагноз гестоз и положили в наш перенатальный центр, где тоже постоянно пугали меня давлением и кололи капельницами, закрывали в пите, я естесственно очень сильно переживала по этому поводу от чего давление мое поднималось еще выше. Нас выписали из роддома на пятый день после родов, все было хорошо, и давление тоже. Ребенок был маленький и нас направили в другую детскую больницу набирать вес, т.к ребенок родился с маленьким весом. Там почти не спала 2 недели , была вся измотана, если и удавалось поспать – то 40 минут в день максимум. Стало опять подниматься давление., Вызывали постоянно скорую, намерили 180 сидя и 120 лежа)) Притом опять мне поленились сказать , что у меня будет инсульт при таком давлении и прописали пить таблетки. я тогда кормила грудью и очень расстроилась , пила несколько дней , но давление так и скакало, продолжала кормить. Каждый день становилась все хуже. После выписки мои мучения не кончились, напуганная ситуацией , я все время мерила давление было 150@, каждый раз пугалась, скорая колола уколы , ставили разные диагнозы и уезжали. В течение 1 месяца я полностью обследовалась, причина гипертонии не ясна, мрт -норма, (делала 2 раза,), узи шейных артерий тоже в пределах нормы, мрт соудов и артерий головы -норма, мрт шеи-признаки проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника , задней протрузии диска с3-4.
После выписки начались сильные головные боли. Проколола много препаратов Боль немного утихла , но потом я стала замечать , что я как то не так вижу, как бы через стекло, какие-то загогулинки перед глазами полупрозрачные, голова тяжелая как не своя, ходишь как бы во сне, как будто не до конца чувствуешь реальность, нет ясности в голове , внутреннее головокружение, и как будто смотришь на мир не своими глазами, небольшая дезоринтация в пространстве, ходишь весь день как пьяный и делаешь все на автомате и в голове звук как ток по проводам , писк.
Спустя год состояние улучшилось, но дереализация есть и очень мешает жить. Беспокоит состояние пьяного человека и пелена перед глазами.
Такая ситуация имеет место быть? я обращалась к разныс врачам и неврологам и психотерапевтам, все они гоняют меня друг от друга. На двух предыдущих снимках мрт она не была описана. Как могла это появиться за год? Сейчас голова болит меньше
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 14:46)
Нейрон-новичок
dim_pas
Почётный юзер форума Медаль
Сообщений: 261
Москва; 89036167445
416 дней назад
Вы описываете классические симптомы аномалии..на МРТ у Вас не норма, а опущение миндалика мозжечка..а про роды..это всегда нагрузка на организм, "где тонко, там всегда рвется" во время беременности..Добавлено спустя 1 минутуОбратитесь очно к нейрохирургу.. пусть он посмотрит Вас и Ваши снимки..
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445
Нейрон-новичок
Сообщений: 8
Оффлайн
Дмитрий Львовичь, а консервативное лечение невозможно? Еще могу сказать, что данное состояние началось у меня после сильного стресса и были сильные внутренние головокружения.. и сейчас мои головные боли имею больше давящий характер в области висков и лба. Психиатр говорит, что это боли напряжения. Когда я ему описывала мои симптомы - мне сразу поставили невроз с дереализацией.
Нейрон-новичок
dim_pas
Почётный юзер форума Медаль
Сообщений: 261
Москва; 89036167445
416 дней назад
Конечно возможно..это же не ситуация "жизнь или смерть"..попробуйте, полечитесь..
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445
Нейрон-новичок
Сообщений: 8
Оффлайн
не могли бы вы мне пояснить в чем заключается лечение, процедуры, таблетки, упражнения. Что можно предпринять и обратимо ли вообще мое состояние. Я спрашиваю вам поскольку делаю вывод , что за год хождений по врачам правильного диагноза мне так и не поставили
Нейрон-новичок
dim_pas
Почётный юзер форума Медаль
Сообщений: 261
Москва; 89036167445
416 дней назад
из общего-здоровый образ жизни- достаточный сон, ограничение психо-эциональных нагрузок, общеукрепляющие физические упражнения, массаж и тд, таблетки- улучшающие мозговой кровоток (кавинтон, бетасерк и тд), при головной боли попробуйте диакарб, и то, что прописал Вам психиатр, так как невроз у Вас безусловно есть..
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445
Нейрон-новичок
Сообщений: 8
Оффлайн
Я бы хотела выяснить , что больше влияет на мое состояние , невроз или опущение мозжечка. Ведь многие симптомы невроза с дереализацией прекликаются с аномалией. Что лечить изначально.? Антидепрессанты мне в первый раз не помогли, а сот сосудорасширяющих средств становится только хуже, а мой врач пт хочет лечить мне растройство , возможно, которого нет.. Я сейчас говорю о дереализации. Я хочу лечить , то , что в действительности дает такие симптомы , и не хочу пробовать на себе многочисленные антидепрессанты. если в действительно дело в физических отклоненниях
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 16:04)
Нейрон-новичок
dim_pas
Почётный юзер форума Медаль
Сообщений: 261
Москва; 89036167445
416 дней назад
Аномалия..попробуйте полечитесь, но думаю Вам стоит задуматься об операции
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445
Нейрон-новичок
Сообщений: 8
Оффлайн
Дмитрий Львович, у многих на мрт такой диагноз ставится случайно. Когда мне сделали мрт, я спросила почему этого не было раньше? Врач -диагност ответил, что некоторые ее описываю , а некоторые нет и вообще якобы это не счситают особо за паталогию, главное что никаких очагов нет... Вот так у нас рассуждают врачи((Какой прогноз таких операций, я много читала, отзыы неутешительные
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 16:10)
Нейрон-новичок
dim_pas
Почётный юзер форума Медаль
Сообщений: 261
Москва; 89036167445
416 дней назад
Что Вы имеете в виду под неутешительным прогнозом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 16:08)
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445
Нейрон-новичок
Сообщений: 8
Оффлайн
по вашему опыту болезнь будет прогрессировать?
Нейрон-новичок
dim_pas
Почётный юзер форума Медаль
Сообщений: 261
Москва; 89036167445
416 дней назад
Если человека ничего не беспокоит, но у него есть аномалия, то зачем его оперировать? вот и вся логика..у вас есть аномалия и симптомы, которые скорее всего она вызывает..
Думаю, что как минимум так все и останется..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 16:18)
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445
Нейрон-новичок
Сообщений: 8
Оффлайн
Дмитрий Львович, опущена правая миндалина мозжечка, может ли опуститься и левая. Поясните мне пожалуйста, могла ли данная анамалия появиться за последний год? и насколько опасна данная операция?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 16:22)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.