Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

МРТ головного мозга

мелкие участки лейкоареиоза
Посетитель
NataGor11
Сообщений: 1
2868 дней назад
Добрый день, уважаемые доктора! помогите, пожалуйста, определиться с необходимостью лечения, в случае, если оно требуется по результатам МРТ головного омзга.

МРТ головного мозга от 25.07.2016 г.

Результат - получены изображения структур головного мозга суб-и супратенториальной локализации в режимах Т2-ВИ, FLAIR, в 3 проекциях.

В веществе мозга больших полушарий, ствола и мозжечка очагов измененного МР-сигнала не определяется. Дифференциация серого и белого вещества мозга сохранена.

Срединные структуры головного мозга не смещены.

Желудочки мозга не расширены, не деформированы. Боковые желудочки симметричны, умеренно расширены. Вокруг рогов боковых желудочков определяются мелкие участки лейкоареиоза.

Субарахноидальное пространство больших полушарий мозга и мозжечка минимально расширенно преимущественно в теменной области расширено.
Цистерны основания мозга не деформированы.
Гипофиз в размерах не увеличен, дополнительных образований патологического МР-сигнала в селлярной области не определяется. Хиазмальная область без особенностей, дополнительных образований не выявлено. Внутренние слуховые проходы симметричны, не расширены.

Вестибуло-кохреарные нервы однородного МР-сигнала. Структуры орбит дифференцированы, ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Область зрительных нервово без патологии, дополнительных образовний не выявлено.

Миндалины мозжечка определяются на уровне линии Чемберлена.

Придататочные пазухи носа с признаками воспалительной инфильтрации клеток решетчатого лабиринта и верхнечелюстных пазух, основной пазухи.

Заключение: МР-данных на наличие объемных, очаговых образований и участков кровоизлияний, грубой очаговой иорганической патологии на момент исследования не получено. Хронический гайморит.
Рекомендована консультация невролога по результатам данного МРТ.

Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение и если да, то какое в связи с обнаружением мелких участков лейкоареиоза, а также минимального расширения субарахноидального пространства больших полушарий мозга и мозжечка в теменной области?
какаяя причина возникновения описанных отклонений?
каких ожидать побочных эффектров и последствий?
чем можно предотвратить ухудшение?

С уважением, Наталья
Нейрон-новичок
dim_pas
Почётный юзер форума Медаль
Сообщений: 261
Москва; 89036167445
448 дней назад
А что беспокоит Вас?
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.