Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Невралгия тройничного нерва

Ищу врача
Посетитель
Anna
Сообщений: 6
1 день назад
Здравствуйте! У меня болит тройничный нерв и температура 37,2 - 37,3 уже год. Боли не стреляющие, а постоянные. Кроме того плохая нервная проводимость - трудно говорить и жевать правой стороной. Больше всего болит что-то на правой половине затылка и около уха. Я много обследований сделала. Другой причины температуры не нашли. Только обнаружились очень высокие IgG к вирусам герпеса при нулевых IgM. МРТ показала деформацию тройничного нерва у выхода из ствола.
Началось это после пломбировки канала зуба 47. В одном месте я почувствовала как пломбировочный материал твердеет под светом, как образуются кристаллы, растут и сцепляются между собой. Позже КТ показала, что толщина корня в этом месте меньше 0,1 мм - почти перфорация. Первым воспалился запломбированный нерв, который идёт от нижнечелюстного к перфорации, потом нижнечелюстной. Кромо того был сильный лимфаденит дней 5: через 5 дней после пломбировки надулся первый лимфоузел в углу челюсти, тогда и поднялась температура 37,2, потом воспалялись все лимфоузлы по очереди по цепочкам, пока не кончились на половине шеи. Через 2 недели цемент стал вытекать из зуба, и пломбу удалили.
Температура не реагирует на парацетамол и аспирин. На 12 антибиотиков и 7 противовирусных тоже никакой реакции не было. Финлепсин сбивает температуру до 37 - 37,1 и немного уменьшает боли. Кроме него я пила катадалон, комбилепипен, колола мильгаму, пила пантогам актив, троксерутин. Эффекта не заметила.
Только стоматологи сбивали температуру до 36,8, когда антисептики попадали на воспаленный нерв через перфорацию и после удаления зуба. Боли при этом тоже проходили. Когда в канал заливали гипохлорит натрия на 15 минут, потом промывали перекисью водорода, после этого температура в течении часа падала до 36,8, через сутки снова поднималась до 37,2 -37,3. После того как зуб удалили, в лунку положили коллагеновую губку Альвостаз 1, пропитанную антисептиками, и температура упала до 36,8 дней на 5, потом снова постепенно поднялась. Ну теперь я зуб удалила, и к стоматологам идти не с чем. Можно ли ввести какое-то лекарство в тройничный нерв уколом, чтобы действовал о аналогично?
Ищу невролога в Москве или в Твери, который мог бы мной заняться.
Это МРТ:
https://yadi.sk/d/pjH03X-N3WNYW2
В прикрепленных файлах заключение МРТ и УЗГД сосудов головы и шеи.
Прикрепленные файлы:
mrt-golovy_5b2cd0467e187.jpg | 530,32 Кб | Скачали: 330 раз
uzdg_5b2cd0467f0d7.pdf | 357,98 Кб | Скачали: 25 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июня 2018 в 13:45)
Посетитель
Anna
Сообщений: 6
1 день назад
Если это терапевтически не лечится, поможет ли операция по микроваскулярной декомпрессии от температуры? Какой процент успеха этих операций? Надо ли брить волосы для операции? И что у меня болит на половине затылка?
Посетитель
Anna
Сообщений: 6
1 день назад
Лаферон можно в нерв колоть?
Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 1833
Москва
6 часов назад
Anna:

Лаферон можно в нерв колоть?

Разрешенные способы введения раствора Лаферона: внутримышечно, внутривенно, подкожно, внутрибрюшинно, внутрипузырно, эндолимфально, парабульбарно, интраназально, ректально.

Непосредственно в нерв вводить не разрешено.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.