Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Антероградная амнезия после ЧМТ

Посетитель
V.S.E.
Сообщений: 1
92 дня назад
Здравствуйте. У бабушки 73 года произошла ЧМТ, в результате падения на правую лицевую часть головы.
После чего пропала кратковременная память. 19 октября 2020 четвертый день после травмы. Она лежит в больнице в отделении нейрохирургии. Когда приходит в себя, она не понимает что случилось. Но долговременная память в порядке, она узнает родных и помнит все что было раньше.
По симптомам антероградная амнезия.
Сегодня разговаривал с заведующим отделением, хотел узнать какие возможно применять препараты для улучшения реабилитации. Он сказал никакие. Начал интересоваться о том, что вообще делать? Он сказал, что только ждать, что через неделю они ее уже выпишут домой. И что память вероятно вообще может не восстановиться, тем более на фоне пожилого возраста. "Очень пессимистично как-то."
Не очень хочется складывать руки.
Начал читать о том что нужно делать, пост-стационарная реабилитация предполагает как я понял в основном занятия. Живем в регионе, тут специализированных клиник нет. Но готовы сами с ней заниматься. Плюс все таки хотелось бы узнать о медикаментозных каких либо средствах. В любом случае должно быть что-то содействующее реабилитации.
О том что лекарства выписывает лечащий врач, вполне очевидно. Предысторию я написал.
Что порекомендуете?
Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 2075
Москва
11 часов назад
Здравствуйте. Есть ряд препаратов, которые можно принимать для восстановления деятельности головного мозга после перенесенной травмы. Однако их назначение дистанционно невозможно - нужно обладать полной информацией о клинической картине и результатах обследования.
Рекомендую довериться Вашему лечащему врачу
Лучший видеоканал по нейрохирургии
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.