миелопатия, стеноз на уровне С3-С4 шейного отдела позвоночника
#1 - 2 июня 2025, понедельник
|
|
Посетитель
16 дней назад
|
0
Здравствуйте. У меня проблема с шейным отделом позвоночника стеноз позвоночного канала на уровне С3-4С, миелопатия на уровне С3-4С, раздраженные нервные корешки с уровня С5 по С8. Врачи ортопеды и нейрохирурги говорят что надо делать операцию, однако они боятся её делать так как у меня есть ещё гиперкинез шеи и головы(ДЦП). Они говорят что сначала надо убрать гиперкинез, и потом делать операцию на шеи. Вопросы: Существуют ли в настоящее время медицинские технологии которые позволяют делать Ламинопластику операции большого объёма замена позвонков и дисков при гиперкинезе шеи и головы(ДЦП)?
|
#2 - 2 июня 2025, понедельник
|
|
Администратор
Москва
2 дня назад
|
0
Валентин Астафьев: Здравствуйте. У меня проблема с шейным отделом позвоночника стеноз позвоночного канала на уровне С3-4С, миелопатия на уровне С3-4С, раздраженные нервные корешки с уровня С5 по С8. Врачи ортопеды и нейрохирурги говорят что надо делать операцию, однако они боятся её делать так как у меня есть ещё гиперкинез шеи и головы(ДЦП). Они говорят что сначала надо убрать гиперкинез, и потом делать операцию на шеи. Вопросы: Существуют ли в настоящее время медицинские технологии которые позволяют делать Ламинопластику операции большого объёма замена позвонков и дисков при гиперкинезе шеи и головы(ДЦП)? Здравствуйте! А как Вы пробовали решить проблему гиперкинезов? И с каким результатом? |
#3 - 4 июня 2025, среда
|
|
Посетитель
16 дней назад
|
0
Администратор: Валентин Астафьев: Здравствуйте. У меня проблема с шейным отделом позвоночника стеноз позвоночного канала на уровне С3-4С, миелопатия на уровне С3-4С, раздраженные нервные корешки с уровня С5 по С8. Врачи ортопеды и нейрохирурги говорят что надо делать операцию, однако они боятся её делать так как у меня есть ещё гиперкинез шеи и головы(ДЦП). Они говорят что сначала надо убрать гиперкинез, и потом делать операцию на шеи. Вопросы: Существуют ли в настоящее время медицинские технологии которые позволяют делать Ламинопластику операции большого объёма замена позвонков и дисков при гиперкинезе шеи и головы(ДЦП)? Здравствуйте! А как Вы пробовали решить проблему гиперкинезов? И с каким результатом? Здравствуйте. Проблему гиперкинеза шеи и головы я до тех пор я так и не решал особо так как он меня особо не беспокоил до стеноза и миелопатии. А теперь у меня есть стеноз и миелопатия и проблему гиперкинеза надо решать так как требуется операция ламинопластика. Фармктерапия гиперкинеза например противоэпилептическими препаратами и миорелаксантами мало эффективно. Врачи предлагают обратиться в Бурденко для лечения гиперкинеза глубокой стимуляцией головного мозга с имплантацией электродов в таламические или субталамические ядра. Или криоталамотомию или другие методы разрушения небольшого участка зрительного бугра с помощью современных методов стереотаксической хирургии – радиочастотной абляции, направленного ультразвукового излучения, гамма-ножа. Я лично предлагаю для лечения гиперкинеза ботулинотерапию. А уже потом делать ламинопластику на шее. Вопросы: Если я вас правильно понял из вашего предыдущего ответа что в настоящее время не существует никаких новых медицинских технологий которые позволяют делать ламинопластику на шее при гиперкинезе головы и шеи. И что надо обязательно решить проблему с гиперкинезом перед ламинопластикой. Я вас правильно понял? |
#4 - 4 июня 2025, среда
|
|
Администратор
Москва
2 дня назад
|
0
Отчасти, Вы меня поняли правильно - надо обязательно решить проблему с гиперкинезом перед ламинопластикой.
Однако, речь не о поиске неких новых технологий, а о последовательности решения проблем. Операция в любом случае определенный риск. В послеоперационном периоде для заживления раны необходим покой в шейном отделе позвоночника, поэтому и нужно исключить или значительно снизить гиперкинезы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.