Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

10 лучших новых книг по нейрохирургии для чтения в 2021 году

25 апреля 2021 - Администратор
article1465.jpg

Интервенционная нейрорадиология

Interventional Neuroradiology (Volume 176) (Handbook of Clinical Neurology, Volume 176) 1st Edition

Стивен В. Хеттс , Дэниел Л. Кук
Дата выхода книги 5 февраля 2021 г.
 
В 176 томе «Интервенционная нейрорадиология» дается общее описание интервенционной нейрорадиологии, доступной для студентов, ординаторов, клиницистов и исследователей в различных дисциплинах, от диагностической и интервенционной радиологии до сосудистой неврологии, общей и сосудистой нейрохирургии и биологии сосудов. Этот том предлагает опытным практикующим врачам современную обновленную информацию в логичном, легком для понимания формате. Издание включает в себя анатомию и физиологию сосудов нервной системы, ангионейровизуализацию, а также разделы по диагностике и интервенционному лечению сосудисто-нервных заболеваний.
 
 
 
 
 
Что-то потрясающее. Жизнь в нейрохирургии
Something Awesome: A Life in Neurosurgery
Уильям А. Фридман
Дата выхода книги 12 января 2021 г.
 
В этих медицинских мемуарах доктор Фридман рассказывает о юмористических, трагических и зачастую напряженных отношениях нейрохирургов со своими коллегами и пациентами. Он подробно описывает, что нужно, чтобы стать ведущим нейрохирургом и бороться со смертельными заболеваниями мозга и их разрушительными осложнениями. Он выступает за доступное общественное здравоохранение в Соединенных Штатах. Он также отвечает на такие вопросы, как «как работает разум», почему невралгия тройничного нерва называется «суицидальной болезнью» и как мы в конечном итоге вылечим рак мозга? Доктор Фридман рассказал о своем волнующем и сложном пути, поделился своим действительно потрясающим жизненным путешествием.
 
 
 
Неврологические неотложные состояния. Практический подход
Neurological Emergencies: A Practical Approach
Алехандро А. Рабинштейн
26 декабря 2020 г.
 
В этой всеобъемлющей современной книге рассматриваются общие неотложные ситуации в неврологии, нейрохирургии и психиатрии. В издании описываются различные неотложные неврологические состояния и предлагаются прагматические подходы к лечению и ведению больных. Качественные таблицы, рисунки и алгоритмы дополняет грамотно написанный текст и предоставляет читателям четкие и быстрые ответы в легкодоступном формате. Кроме того, в книгу включены обсуждения менее распространенных состояний и конкретные методы лечения определенных групп населения, таких как беременные женщины и пациенты после трансплантации. 
Неотложные неврологические состояния: практический подход - это справочник для всех медицинских работников, работающих в условиях оказания неотложной помощи, он повысит их возможности по оказанию более качественной помощи пациентам с острыми неврологическими заболеваниями.
 
 
Внутримозговые опухоли и опухоли основания черепа. Нейрохирургия: серия сравнений ведения пациентов
Intrinsic and Skull Base Tumors: Neurosurgery: Case Management Comparison Series 1st Edition
Кайсорн Чайчана, доктор медицинских наук , Альфредо Хинонес-Инохоса, доктор медицинских наук, FAANS FACS
25 декабря 2020 г.
 
Уникальное издание представляет описание часто встречающихся случаев внутримозговых опухолей и новообразований основания черепа с параллельными сравнениями в каждом конкретном клиническом случае, которые показывают разницу в подходах к ведению пациентов разными экспертами. В этом первом томе из серии «Нейрохирургия: сравнение случаев» представлены многочисленные мнения специалистов международного уровня в области нейрохирургии, которые предлагают различные подходы и стили ведения одного и того же случая.
Удобный формат представления информации позволяет быстро и достоверно сравнивать различные способы подхода к лечению пациентов, преимущества и недостатки каждого подхода, а также уникальные мнения каждого эксперта о том, как он будет вести конкретный случай. В книге описаны от 3 до 4 экспертных мнений по каждому случаю. Шаблонный формат, предназначенный для того, чтобы помочь вам быстро проводить параллельные сравнения ― идеальный инструмент обучения как для студентов, так и для практикующих нейрохирургов для рассмотрения советов и подготовки к ведению даже очень сложных клинических случаев. Помогает вам легко понять различные подходы к лечению опухолей головного мозга с использованием разных экспертных подходов к одному и тому же случаю с резюме от редакторов о преимуществах и недостатках каждого подхода. Предлагает широкий спектр решений, от предоперационных исследований до основного и дополнительных хирургических вмешательств и послеоперационного ухода от экспертов в каждой области, специализирующихся в различных аспектах нейрохирургии. Описаны пациенты со следующими патологиями головного мозга: глиомы низкой и высокой степени злокачественности, метастатический рак головного мозга, менингиомы, селлярные и параселлярные поражения, опухоли основания черепа и другие образования головного мозга, такие как коллоидная киста, кавернома, гемангиобластома, абсцесс мозга и многое другое.
 
Coding Companion для нейрохирургии / неврологии 2021 г. 
2021 Coding Companion for Neurosurgery/Neurology
Optum360º
Dec 18, 2020
 
Coding Companion уникальное программное решение, разработанное исключительно для неврологии и нейрохирургии. Это исчерпывающее и простое в использовании руководство обновлено до 2021 года и организовано по специальным кодам CPT®. Каждый код CPT® включает в себя официальное описание кода и описание плана, подсказку по кодированию, правки Medicare и относительные единицы стоимости и перекрестно перекодирован с общими диагностическими кодами МКБ-10. Получить необходимую информацию о коде еще никогда не было так просто.
 
Лазерная интерстициальная термотерапия в нейрохирургии
Laser Interstitial Thermal Therapy in Neurosurgery
Вероника Л. Чанг , Шаббар Ф. Даниш , Роберт Э. Гросс
25 июл.2020 г
 
Эта книга служит основой для лазерной интерстициальной термической терапии (laser interstitial thermal therapy (LITT)) под контролем МРТ при нейрохирургических заболеваниях. В издании предоставлена самая современная информация о последних показаниях и результатах LITT при нейрохирургических заболеваниях, а также исторический обзор метода и его технические основы. В тексте, написанном экспертами в данной области, рассматривается история развития LITT, технические и технологические условия, необходимые для выполнения LITT, его показания и противопоказания, области, которые все еще требуют исследования, осложнения LITT и проблемы, связанные с запуском LITT в нейрохирургической практике.
Как первые последователи технологии, авторы дают мудрые советы, в том числе с описанием ошибок, допущенных в практике. Книга завершается практическим руководством по началу практики LITT в текущей медицинской социально-экономической среде. Лазерная интерстициальная термальная терапия в нейрохирургии - это руководство, которое позволит всем нейрохирургам, заинтересованным в LITT, успешно внедрить эту технологию и легко, безопасно и надлежащим образом включить ее в свою индивидуальную практику
 
Этика в нейрохирургической практике
Ethics in Neurosurgical Practice
Стивен Ханибул
23 июля 2020 г.
 
Нейрохирургические вмешательства могут изменить представление человека о себе, а также повлиять на его неврологические и когнитивные функции до неприемлемого уровня как для самого пациента, так и для его семьи. Во все более сложной и развивающейся области хирургии этические последствия лечения заболеваний нервной системы и их конечные результаты должны быть тщательно сбалансированы. Этика в нейрохирургической практике - это подробное и практическое руководство по ведению пациентов с изнурительными нейрохирургическими состояниями.
В издании рассматриваются конкретные состояния, такие как черепно-мозговые травмы, ишемический инсульт и операции на позвоночнике, а также этические проблемы, с которыми сталкивается пациент с подобными заболеваниями. Подробные тематические исследования представляют потенциальные сценарии развития того или иного нейрохирургического состояния. Рассмотрены этические аспекты инноваций в нейрохирургии. Широкий спектр авторов-экспертов в различных областях медицины, включая нейрохирургов, специалистов по интенсивной терапии и специалистов по биоэтике, обеспечивает всесторонний охват этических аспектов хирургии нервной системы.
 
Клинический справочник по нейрохирургии
CLINICAL HANDBOOK OF NEUROSURGERY
ВЕНКАТЕСН САНДЖЕЕВИ
19 июл.2020 г
 
Нейрохирургия - сложная и очень специфическая специальность. Ведение каждого пациента в нейрохирургии уникально. При лечении всех пациентов необходимо проявлять тщательную осторожность, начиная с предоперационной подготовки, интраоперационного и послеоперационного ухода. Как всем известно, в нейрохирургии относительно высока смертность, поэтому наш долг - проявлять достаточную осторожность на каждом этапе и предотвращать неблагоприятные исходы, добиваться хорошего неврологического восстановления и предотвращать развитие неблагоприятных осложнений. Принимая во внимание вышеизложенное, автор попытался провести новый эксперимент по выпуску этого краткого издания книги в новом формате - основная информация изложена в таблицах, текст в маркированной форме, опубликованы алгоритмы лечения и базовые принципы ведения нейрохирургических пациентов. Эта книга разделена на 50 глав, охватывающих все области нейрохирургии, начиная с нейроанатомии, нейротравматологии, интенсивной терапии, хирургии и адъювантной терапии. В каждой главе есть несколько таблиц, краткая и актуальная информация о содержании. Эта книга будет очень полезна студентам, аспирантам, практикующим нейрохирургии и даже нейрохирургическим медсестрам.
 
Учебник детской нейрохирургии
Textbook of Pediatric Neurosurgery
Консесио Ди Рокко , Дачлинг Панг , Джеймс Т. Рутка
14 июля 2020 г.
 
Эта книга документирует современное состояние дел в детской нейрохирургии с целью предоставить исчерпывающее руководство по ведению всего спектра педиатрических нейрохирургических расстройств, которое поможет в оказании оптимальной помощи. С учетом последних достижений медицинской науки и технологии даны подробные практические инструкции по нейрохирургическому лечению врожденных пороков развития головного мозга и позвоночника, цереброваскулярных заболеваний, травм головы и позвоночника, инфекций, функциональных нарушений, а также опухолей головного и спинного мозга.
Выделены подводные камни ведения таких пациентов, а также приведены самые полезные советы и рекомендации. Также включена информация по соответствующим связанным темам, включая принципы нейровизуализации, физиологические реакции новорожденных, младенцев и детей на нейрохирургические травмы, предоперационную оценку, анестезиологию и интенсивную терапию. Авторы являются известными специалистами в данной области, а текст сопровождается множеством высококачественных изображений. Справочник по детской нейрохирургии будет полезен нейрохирургам любого уровня подготовки, а также педиатрам, нейрорадиологам, невропатологам и нейроонкологам.
 
Визуализация болезней головного мозга. Подход, основанный на нейрорадиологии, ядерной медицине, нейрохирургии, невропатологии и молекулярной биологии
Imaging Brain Diseases: A Neuroradiology, Nuclear Medicine, Neurosurgery, Neuropathology and Molecular Biology-based Approach
Серж Вайс , Майкл Зоннбергер , Андреас Данцингер , Ева Фогльмайр
28 мая, 2020
 
Эта книга уникальным образом иллюстрирует наиболее распространенные заболевания, поражающие нервную систему человека и содержит результаты использования различных методов визуализации, полученных из радиологии, ядерной медицины и невропатологии. Особенности заболеваний визуализируются на компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), позитронно-эмиссионной томографии ПЭТ, хирургических интраоперационных препаратах, а также на препаратах макроанатомии и гистологии. Для каждого заболевания структурные изменения проиллюстрированы сопоставительным сравнительным способом на основе различных методов визуализации.
Заболевания головного мозга представлены в систематизированном виде, что позволяет читателю легко находить темы, которые его особенно интересуют. В первой части книги методы визуализации описаны в простом и практическом виде. Морфологическое строение нормального человеческого мозга и его сосудистое снабжение представлены в Части 2. Главы последующих частей посвящены заболеваниям нервной системы, включая гемодинамические, сосудистые, инфекционные, нейродегенеративные, демиелинизирующие. Описано ведение пациентов с эпилепсией, травмами и интоксикациями, опухолями. Авторы побуждают клинициста увидеть все этапы развития заболевания, начиная с клеточного уровня и продолжая на тканевом, органном, организменном, позволяя ему распознавать поражения мозга или интерпретировать гистологические данные и соотносить эти знания с концепциями молекулярной биологии. Таким образом, эта книга устраняет разрыв между неврологами, специалистами в области нейровизуализации и нейрохирургами. Предоставленная информация облегчит понимание процессов заболевания в повседневной работе неврологов, нейрорадиологов, нейрохирургов, реабилитологов и специалистов всех смежных клинических дисциплин.
 

Похожие статьи:

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий