Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Главный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

29 января 2016 - Sklifosovsky
article960.jpg
Главный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров. Владимир Викторович встретился с кировскими врачами и изучил работу регионального сосудистого центра. 
 
На базе Кировской областной клинической больницы работает региональный сосудистый центр, где есть нейрохирургическое отделение. Пообщаться с его специалистами, и приехал главный нейрохирург министерства здравоохранения РФ. Визит начался с небольшой конференции, в ходе которой Владимир Крылов озвучил последние исследования в области нейрохирургии. В том числе и тревожные цифры: за год в России от инсультов умирает 450 тысяч человек — практически население города Кирова. Поэтому так важна нейрохирургическая служба.
 
МИХАИЛ КОНОПАТКИН, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-НЕЙРОХИРУРГ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ожидания весьма большие: появится стимул в плане развития, возможного приобретения новой аппаратуры, улучшения высокотехнологичной помощи. У Владимира Викторовича есть возможность сравнить и дать определенные советы и помощь».
 
 
Владимиру Крылову показали нейрохирургическое отделение, реанимацию, операционный блок. К слову, за 2015 год здесь было сделано полторы тысячи нейрохирургических операций. Это и микрохирургия аневризм различной локализации, эндоваскулярная хирургия, хирургия позвоночника, операции на опухолях головного мозга, за которые берутся далеко не все врачи федеральных центров. 
 
ВЛАДИМИР КРЫЛОВ, ГЛАВНЫЙ НЕЙРОХИРУРГ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«Впечатления очень хорошие, так как мы проследили динамику изменения службы, объёмы операций и характер сложности оперативных вмешательств. Очень позитивный тренд. Есть моменты, которые нужно обсудить, чтобы вывести еще на более высокий уровень службу нейрохирургии Кировской области».
 
 
Главный нейрохирург страны приехал не столько оценивать работу кировских врачей, сколько понять какого рода помощь им необходима. И, конечно, совместно определить в какую сторону необходимо развиваться службе нейрохирургии, чтобы помочь еще большему количеству пациентов.
 
По материалам ТРК Россия

Похожие статьи:

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиVI ежегодный образовательный цикл "Сосудистая нейрохирургия"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий