Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

VI ежегодный образовательный цикл "Сосудистая нейрохирургия"

21 мая 2016 - Администратор
article1064.jpg
С 18 по 20 мая в Нижнем Новгороде проходил VI ежегодный образовательный цикл «Сосудистая нейрохирургия» под руководством академика В.В. Крылова.
 
В его работе приняло участие более 100 специалистов из 30 городов Российской Федерации. Помимо этого, были участники из Беларуси (Минск), Украины (Харьков), Казахстана (Павлодар, Астана), Армении (Ереван), Китая (Харбин) и Тайваня (Тайпей). За время работы Образовательного цикла прозвучало 34 доклада основной программы и 1 короткое сообщение. Во время дискуссии было задано более 60 вопросов.
 
Как отмечают организаторы, крупнейшие нейрохирурги со всего мира впервые собрались в Нижегородской области, чтобы обсудить вопросы хирургического лечения сложных аневризм, артериовенозных мальформаций головного мозга и ишемических инсультов. Кроме того, впервые в регионе был проведен образовательный курс по сосудистой нейрохирургии с участием представителей стран Таможенного союза и лекторов из Китая.
 
 
Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина, реализация государственной программы по созданию сети сосудистых центров в районах Нижегородской области позволила значительно увеличить объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в регионе. «По итогам 2015 года проведено 20,5 тысяч сложных операций, что в 1,6 раза больше по сравнению с 2013 годом, а количество пациентов, которые могут получить ВМП, не выезжая за пределы Нижегородской области, увеличилось с 83% до 94%», — сообщила Переслегина. 
 
По словам главного нейрохирурга Приволжского федерального округа, профессора Леонида Кравеца, благодаря сосудистой программе произошло полное переоснащение учреждений здравоохранения. «Сегодня нет ни одной клиники крупной, которая бы не получила это оборудование, но кроме оборудования нужно еще на нем работать. В Нижегородской области давние традиции. В Нижнем Новгороде одними из первых освоили микронейрохирургию, здесь сосредоточен очень мощный научный сектор. Конечно, по сравнению с ситуацией пятилетней давности можно наблюдать значительный прогресс», — заявил Леонид Кравец.
 
Как отметил глава региона Валерий Шанцев, Нижегородская область становится центром международных медицинских конференций и семинаров. «Судите сами: сегодня открылась конференция по сосудистой нейрохирургии, пару недель назад проходил аналогичный форум для кардиохирургов. Нашим специалистам есть чем поделиться с коллегами из других регионов и даже стран. Однако, убежден, есть и чему поучиться. Здесь речь идет не об объеме оказания помощи, который выше федерального норматива, а о качестве оказания услуг: ювелирная хирургическая работа должна быть поставлена «на поток», чтобы люди как можно быстрее вставали «на ноги» и возвращались в семьи, на работу, к нормальной жизни», — заключил Валерий Шанцев.
 
Организаторы конференции: министерство здравоохранения Российской Федерации, министерство здравоохранения Нижегородской области, Ассоциация нейрохирургов России, Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского (Москва), кафедра нейрохирургии и нейрореанимации Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова (Москва), ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» МЗ РФ, ООО «Семинары, Конференции и Форумы» (Санкт-Петербург). 
 

 

Похожие статьи:

СтатьиЭволюция диагностики и хирургического лечения хронической ишемии головного мозга

СтатьиКаротидная эндартерэктомия у пациентов с двусторонними атеросклеротическими поражениями сонных артерий

СтатьиСтентирование внутренних сонных артерий

СтатьиАктуальные вопросы эпидемиологии сосудистых заболеваний головного мозга в мире (обзор литературы)

СтатьиПрофилактика ранних тромботических осложнений при выполнении каротидной эндартерэктомии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 833 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий