Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Главный нейрохирург Минздрава РФ Владимир Крылов: Хотим сделать так, чтобы пациенты из России приезжали в вашу область

9 января 2017 - Администратор
article1120.jpg
В декабре состоялась встреча главы региона Антона Алиханова с директором НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Могели Хубутией, ректором Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.А. Евдокимова Олегом Янушевичем и главным внештатным нейрохирургом Минздрава РФ Владимиром Викторовичем Крыловым.
 
В ходе дискуссии были затронуты актуальные вопросы организации нейрохирургической службы в регионе, реанимационной помощи пациентам, больным с сочетанной травмой, трансплантологии. Кроме того, большое внимание было уделено вопросам повышения квалификации врачей Калининградской области на базе ведущих клиник Москвы.
 
Также, по словам Олега Янушевича, целью приезда в регион московских врачей стала подготовка к проведению в Калининграде форума «Университетская клиника»: «На такие мероприятия приезжают ведущие специалисты Минздрава России, академики, профессора, а по окончанию форума они показывают на практике, как лечить пациентов, проводят консультации, хирурги — операции. И мы надеемся, что с Калининградской областью мы тоже подпишем соглашение о реализации этого проекта и повышении квалификации врачей».
 
Олег Янушевич сообщил, что проведение форума запланировано на весну 2017 года, отметив, что такое общение позволит установить тесное взаимодействие со специалистами регионального министерства здравоохранения, врачебным сообществом и медицинским институтом БФУ им. И. Канта и будет способствовать решению вопросов, связанных с подготовкой квалифицированных медицинских кадров для работы в Янтарном крае.
 
В этот же день гости побывали в Калининградской областной клинической больнице, в которой осмотрели корпус для оказания экстренной медицинской помощи, открытый в апреле 2015 года и включающий в себя диагностический блок с 256-срезовым компьютерным томографом, рентген-комплексом, две экстренные операционные, экстренную приемную.
 
Как отметил Владимир Викторович Крылов, областная больница — это современное многопрофильное лечебное учреждение с большим потенциалом и хорошим оборудованием: «И наша основная задача — обучить молодых специалистов областной больницы как на базе ведущих клиник Москвы, так и здесь, в самом лечебном учреждении, с помощью специалистов высокого уровня, которые будут приезжать в Калининград». Главный внештатный нейрохирург Минздрава РФ также сделал акцент на том, что в областной больнице необходимо формировать команды специалистов, для того чтобы можно было в полной мере реализовывать широкие технические возможности имеющегося современного оборудования.
 
 
 
Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева выразила надежду на то, что благодаря сотрудничеству со специалистами Минздрава России, НИИ им. Н.В. Склифосовского, МГМСУ им. А.И. Евдокимова в регионе повысится уровень подготовки врачей, возрастет нейрохирургическая активность. В результате, пациентам, нуждающимся в получении квалифицированной медицинскую помощь, не будет необходимости уезжать за пределы региона.

Похожие статьи:

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий