Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Главный нейрохирург России Владимир Крылов высоко оценил уровень нейрохирургии в Перми

26 сентября 2017 - Администратор
article1265.jpg
На прошлой неделе в Перми завершился образовательный цикл "Неотложная нейрохирургия", где ведущие специалисты России этого профиля обсудили актуальные вопросы экстренного хирургического лечения при травмах позвоночника, головного мозга, остром нарушении мозгового кровообращения и других заболеваниях нервной системы.
 
В своем докладе главный нейрохирург Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, Владимир Викторович Крылов высоко оценил уровень оказания нейрохирургической помощи в Прикамье.
 
— В последние годы отечественная нейрохирургия стремительно развивается. Благодаря так называемым "сосудистым программам" было оснащено и модернизировано более трети нейрохирургических отделений в России, что позволило значительно увеличить количество высокотехнологичных вмешательств при самых опасных заболеваниях головного мозга – опухолях, аневризмах и эпилепсии. Сегодня Прикамье в ряду наиболее динамично развивающихся регионов, в крае — одни из лучших показателей в Приволжском федеральном округе по хирургической активности и уровню выполнения вмешательств, причем в хирургии тех патологий, которая требуют применения наиболее инновационных технологий — это микрохирургия и эндоваскулярная хирургия, — пояснил Владимир Крылов.
 
На конференции выступил главный нейрохирург Пермского края Виталий Кривощеков. Он рассказал о лечении аневризм головного мозга в регионе, определил задачи и перспективы развития отрасли. По его словам, требуется отработать взаимодействие первичных сосудистых отделений (ПСО) и региональных сосудистых центров (РСЦ) для более раннего обследования и своевременного оказания нейрохирургической помощи пациентам с сосудистой патологией головного мозга.
 
Необходимо начать оказание эндоваскулярных хирургических вмешательств в региональном сосудистом центре медсанчасти № 11. В этом лечебном учреждении, проводится не только высокотехнологичное нейрохирургическое лечение, но и полноценная реабилитация на уровне международных стандартов, что позволяет оказать комплексную помощь нейрохирургическому пациенту в условиях одной клиники
 
В завершение работы форума Владимир Крылов подвел итоги, дал высокую оценку работе нейрохирургических служб ПФО.
 
По материалам ИА МАНГАЗЕЯ

Похожие статьи:

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий