Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Кто такой Брайан Джонсон? Мультимиллионер пытается биохакингом проложить путь к бессмертию

28 октября 2023 - Администратор
article1518.jpg

Кто такой Брайан Джонсон?

 
Брайан Джонсон — предприниматель, венчурный капиталист, самопровозглашенный «спортсмен по омоложению здоровья» и видеоблогер, имеющий впечатляющую историю заключения крупных сделок, таких как его приложение для мобильных платежей Braintree, которое впоследствии приобрело Venmo (еще один денежный бизнес). приложение для обмена) в 2012 году, а позже был продан в рамках сделки с PayPal за 800 миллионов долларов в 2023 году.
 
В настоящее время Джонсон возглавляет Kernel, организацию, которая измеряет мозговую активность с помощью специальных шлемов, и Blueprint, его личный проект, который сосредоточен на изменении возраста – и благодаря которому он утверждает, что достиг эпигенетического изменения возраста на 5,1 года, то есть его сердце сейчас ведет себя как 37-летний, а не 45-летний.
 
У Джонсона трое детей, один из которых — его сын Талмейдж, который также появляется в его социальных сетях и даже принял участие в «первом в мире обмене плазмой, в котором участвуют несколько поколений» вместе со своим отцом в рамках проекта
 

Каков план и диета Брайана Джонсона?

 
Ответ, э-э, сложен: у Джонсона есть команда из более чем тридцати медицинских специалистов, которые усердно работают над тем, чтобы помочь ему стареть медленнее – проект, который он назвал «План». Вернее, «общественно-научный эксперимент, призванный определить, можно ли оставаться в том же биологическом возрасте».
 
В настоящее время Джонсон утверждает, что стареет медленнее, чем среднестатистический десятилетний ребенок, что, по его словам, связано с его жестким режимом невероятно строгой веганской диеты с потреблением ровно 1970 калорий в день, ежедневными тестами и точными упражнениями (все это начинается с в 4:30 утра и длится два с половиной часа), а также обильное количество добавок.
 
Такой образ жизни (которого он придерживается уже два года, согласно его веб-сайту) — немалый подвиг, он также включает в себя измерения органов, анализы крови, наблюдения за дыханием и сканирование повреждений кожи, и это тот образ жизни, которому он следует каждый день без терпит неудачу и публикует сообщения об этом на своем канале YouTube @BryanJohnson для своих 255 000 подписчиков.
 
Джонсон также принимает более 30 добавок в день и ест три тщательно продуманных приема пищи – и все это он съедает до 11 утра. Даже время сна имеет строгие критерии: Джонсон спит один в комнате с регулируемой температурой и специальным матрасом, замедляющим тепло.
 
По оценкам, стоимость этого сверхинтенсивного режима составит кругленькую сумму в 2 миллиона долларов в год (согласитесь, это карманная мелочь для Джонсона).
 

Действительно ли план Брайана Джонсона работает?

 
Ну, судя по его сайту, да. Тем не менее, другие открыто критикуют режим, задаваясь вопросом, стоит ли продлевать свою жизнь, если вам приходится существовать на диете, которая по сути напоминает детское питание, и проводить большую часть своего времени в лаборатории, когда вас подталкивают и тыкают.
 
Утверждения, сделанные Джонсоном о своих успехах в области здравоохранения, включают:
 
  1. Уровень воспаления в организме на 66% ниже среднего уровня у 10-летнего ребенка.
  2. Уменьшение количества седых волос на 80%.
  3. Выявив и исправив (без хирургического вмешательства) бомбу замедленного действия: двусторонний стеноз внутренней яремной вены (ВЯВ).
  4. Идеальное соотношение жира в печени
  5. Уровень физической подготовки 18-летнего подростка
  6. За каждые 365 дней в году он стареет на 277 дней.

Объясняя, почему он начал этот проект, на своем YouTube-канале Джонсон говорит: «Blueprint родился, когда много лет назад я каждую ночь переедал из-за стресса повседневной жизни: будучи начинающим предпринимателем, отцом троих маленьких детей, оставив религию, в которой я родился, с хронической депрессией и т. д. Каждую ночь, в 7 часов вечера, я ничего не мог сделать, чтобы удержать себя от членовредительства в виде переедания».

 
Он добавляет, что это «быстро ухудшает мое здоровье и самочувствие и ускоряет темпы моего старения».
 
«В конце концов я уволил «Вечернего Брайана» и лишил его полномочий принимать решения с 19:00 до 22:00 каждую ночь», — продолжает Джонсон. «Я представляю себе будущее, в котором мы не будем принимать членовредительство как норму. Идея систематического и надежного предотвращения членовредительства может стать одной из самых важных целей 21 века.

Похожие статьи:

НовостиИскусственно выращенная нервная ткань помогает в борьбе с неврологическими заболеваниями

НовостиXVI Всероссийская научно-практическая конференция «Поленовские чтения» 2017

НовостиARM Holdings сообщил о создании вживляемых в мозг чипов для лечения парализованных пациентов

НовостиМеждународная Конференция нейрохирургов «Инновационные подходы в лечении нейрохирургических пациентов"

НовостиУченые обнаружили "центр старения" в мозге мыши.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий