Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

ARM Holdings сообщил о создании вживляемых в мозг чипов для лечения парализованных пациентов

20 мая 2017 - Администратор
article1204.jpg
Разработчик микропроцессоров ARM Holdings сообщил о создании чипов, которые которые могут быть имплантированы в мозг парализованных людей. Этот проект компания реализует совместно с Центром сенсомоторной нейронной инженерии в Университете Вашингтона.
 
Совместными усилиями разрабатываются однокристальные системы, которые помогут людям с повреждениями головного и спинного мозга выполнять привычные для людей движения конечностями. По планам разработчиков, микросхема будет вживляться в мозг без использования внешних выводов.
 
На первом этапе планируется, что чип позволит передавать сигнал от человеческого мозга к стимулятору, который находится в спинном мозге, благодаря чему парализованные люди или пациенты с неврологическими нарушениями смогут контролировать и совершать движения.
 
На второй стадии проекта будет разрабатываться интерфейс обратной связи, при помощи которого пациенты смогут вновь испытывать тактильные ощущения. Технология призвана помочь людям, пережившим инсульт, и имеющим проблему со спинным мозгом или болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
 
Как рассказал BBC директор по медицинским технологиям компании ARM Holdings Питер Фергюсон (Peter Ferguson), к маю 2017 года в Центре сенсомоторной нейронной инженерии созданы ранние прототипы подобных чипов, однако в них еще не удалось решить проблемы с высоким энергопотреблением и чрезмерным выделением тепла.
 
Вместе с тем он признал, что разработка решения, подключаемого к спинному мозгу и позволяющему парализованным людям вернуть двигательную активность, может занять немало времени. Разработчики надеются создать технологию за 10 лет.
 
По материалам IKSMEDIA.RU
 
 

Похожие статьи:

НовостиXVI Всероссийская научно-практическая конференция «Поленовские чтения» 2017

ГлоссарийАбади симптом (1)

НовостиПервый биокибернетический протез нижних конечностей теперь реальность.

СтатьиЗадняя селективная ризотомия при детском церебральном параличе (ДЦП).

ГлоссарийГейльброннера симптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий