Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Мировые лидеры нейрохирургии на международном образовательном курсе "Актуальные вопросы детской нейрохирургии. Современные методы лечения краниосиностозов"

8 апреля 2017 - Администратор
article1152.jpg

Детские нейрохирурги со всей России принимают участие в международном образовательном курсе с мастер-классами "Актуальные вопросы детской нейрохирургии. Современные методы лечения краниосиностозов с мастер-классом по эндоскопическому оперативному лечению", который проходит в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени.

 
Главным спикером мероприятия стал один из признанных мировых лидеров в детской нейрохирургии, руководитель израильского центра нейрофиброматоза, профессор Шломи Константини. Он выступил перед слушателями с лекцией об опухолях головного и спинного мозга у детей и глиомах перекреста зрительных нервов.
 
Затем совместно с главным врачом ФЦН Альбертом Суфиановым израильский профессор провел мастер-класс для российских нейрохирургов по эндоскопическому лечению краниосиностозов.
 
Как отметил заведующий детским отделением нейрохирургического центра Юрий Якимов, эндоскопические операции составляют до 80% в практике детских нейрохирургов, поэтому приобрести новые навыки будет полезно для всех участников мастер-класса. На примере лечения краниосиностоза специалисты оттачивали технику эндоскопической ассистенции, используя в качестве биологического материала лопатки животных.
 
"Наша цель – массово тиражировать новые технологии, которые внедрил Альберт Суфианов в ФЦН. После подобных курсов современные методы лечения начинают использовать в других городах, и я считаю, что в этом есть наша заслуга", — пояснил он.
 
Участница образовательного курса врач-нейрохирург из курганского центра Елизарова Ольга Павлова отметила актуальность мероприятия и его доступность для специалистов. По ее словам, в стране подобные конференции практически не проводятся, а зарубежные поездки для российских медиков малодоступны из-за высокой стоимости участия и дальности.
 
"В Тюмени в этом отношении все очень удобно. Я приехала сюда, потому что хочу научиться  эндоскопическому лечению краниосиностоза, чтобы внедрить в своей практике. Я знаю, что руководитель ФЦН Альберт Суфианов — выдающийся человек, член многих международных сообществ, и он активно продвигает отечественную детскую нейрохирургию. Возглавляя учреждение, он еще и остается практикующим врачом. Это встречается очень редко и вызывает большое уважение", — рассказала Ольга Павлова.
 
Ее коллега из Уфы Нафиса Фатхутдинова также приехала в центр нейрохирургии в Тюмень с твердо поставленной целью – научиться малоинвазивному способу эндоскопического лечения.
 
"Как нейрохирургу мне бы хотелось проводить операции с наименьшим вмешательством и максимальным результатам, для этого я и решила поучаствовать в этом мастер-классе", — сказала она, отрабатывая наложение фрезевого отверстия при помощи бора.
 
Отметим, детское отделение ФЦН, основанное в 2011 году, по праву считается одним из лучших по технологичности и хирургическим показателям успешности не только в России, но и за рубежом. В прошедшем году врачами НХО №1 было проведено около 600 операций,  что говорит о востребованности предоставляемой в центре высокотехнологичной медицинской помощи и профессионализме тюменских хирургов.
 
"Детская нейрохирургия – довольно узкая специализация, требующая максимальной профессиональной деликатности врача. Поэтому ей не всегда занимаются, так как при работе с детьми существует множество специфичных особенностей. Еще несколько лет назад, к примеру, пациентов с гидроцефалией в России лечили лишь в столичных клиниках. Теперь же благодаря эндоскопическим технологиям Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени является лидером в этом направлении, и детей уже отправляют к нам из других регионов страны и даже из стран СНГ", — резюмировал Альберт Суфианов.
 
Мастер-класс продлится два дня, его организацию взяли на себя Ассоциация нейрохирургов Тюменской области совместно с кафедрой нейрохирургии первого МГМУ им. И. М. Сеченова при активном участии Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.
 
 
По материалам ИА "Тюменская Линия"

Похожие статьи:

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1090 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий