Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Нейроимплантация в лечении наркотической зависимости

23 ноября 2019 - Администратор
article1416.jpg
Нейростимуляция успешно применяется для лечения болезни Паркинсона, дистонии, эпилепсии, при хроническом болевом синдроме, обсессивно-компульсивных расстройствах и даже депрессии. Ученые исследовали возможность использования имплантации внутримозговых электродов при лечении наркотической зависимости.
 
Эта терапия экспериментальная и рассматривается в последнюю очередь — после того, как стандартные методы лечения, включая прием специальных препаратов, не сработали. Медики Рокфеллеровского института нейробиологии Университета Западной Вирджинии впервые решились на имплантацию глубинного стимулятора мозга мужчине с тяжелой формой опийной наркомании. 
 
Пациент — 33-летний работник отеля Герод Бакхальтер — сказал, что он не мог отказаться от опиатов более чем на четыре месяца начиная с 15 лет. Он перепробовал различные лекарства и множество стандартных методов терапии, но так и не смог побороть зависимость. В конце концов он согласился на экспериментальный метод лечения и дал медикам возможность исследовать влияние глубокой стимуляции определенных зон мозга на наркозависимость.
 
Бакхальтер — первый из четырех человек в пилотной программе, которая направлена на демонстрацию того, что метод глубокой стимуляции безопасен. На следующем этапе ученые планируют провести крупномасштабное клиническое исследование и доказать эффективность новой терапии. 
 
Метод направлен на небольшой процент лиц, злоупотребляющих опиоидами, которые могут столкнуться с пожизненными передозировками, рецидивами, невозможностью удержаться на работе и другими последствиями наркомании. Стандартное лечение зависимости у таких людей не работает, поэтому необходимы более радикальные меры.
 
В результате операции, которая длилась семь часов, врачам удалось имплантировать электроды в нужные зоны головного мозга пациента. Врачи надеются, что, посылая импульсный ток через электроды, они смогут регулировать дисбаланс в схемах вознаграждения пациента.
 
Тот же самый тип операции при других заболеваниях облегчил изнурительные симптомы, в том числе двигательные проблемы, испытываемые пациентами с болезнью Паркинсона. Согласно международным данным около 180 тысяч человек по всему миру имеют глубокие стимуляторы мозга.
 
Источник - https://www.washingtonpost.com

Похожие статьи:

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий