Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Первоначальный опыт InterSurgeon: онлайн-платформа для содействия глобальному нейрохирургическому партнерству.

15 марта 2020 - Администратор
article1425.jpg
Несмотря на общий энтузиазм по поводу международного сотрудничества в рамках организованного нейрохирургического сообщества, установление международных партнерских отношений остается сложной задачей. В текущем исследовании анализируется первоначальный опыт веб-сайта InterSurgeon в партнерстве с нейрохирургами со всего мира с целью расширения сотрудничества в области теоретической и практической нейрохирургии.
 
 
 
Через год после запуска веб-сайта InterSurgeon были собраны данные для количественного анализа посещений веб-сайта, средней продолжительности сеанса, общего количества приглашений, предложений и запросов, добавляемых на веб-сайт каждый месяц. Кроме того, был составлена анкета из 15 вопросов, которая была распространена среди всех зарегистрированных участников веб-сайта.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ:
В настоящее время на InterSurgeon зарегистрирован 321 нейрохирург и институциональный член, представляющие 69 различных стран всех регионов мира. На момент опроса насчитывалось 277 членов, из которых 76 ответили на опрос, в результате чего коэффициент ответов составил 27,4% (76/277). Двадцать пять участников (32,9%) подтвердили, что либо получили электронное письмо о приглашении (12/76, 15,8%), либо инициировали контакт с другим пользователем через веб-сайт (13/76, 17,1%). Как и ожидалось, большая часть сотрудничества осуществлялась либо между страной с высоким уровнем дохода (HIC) и страной с низким уровнем дохода (LIC) (5/18, 27,8%), либо между HIC и страной со средним уровнем дохода (MIC) ( 9/18, 50%). Интересно, что было 2 сотрудничества MIC-to-MIC (2/18, 11,1%), а также 1 MIC-to-LIC (1/18, 5.6%) и 1 партнерство между LIC-to-LIC. На момент ответа 6 (33. 3%) контактов, по крайней мере, привели к дальнейшему диалогу по электронной почте или телефону. Одно из партнерств заключалось в личном общении через видеоконференцию. В общей сложности 4 респондента отправились за границу, чтобы посетить учреждение своего партнера.
 
ВЫВОДЫ:
За первый год запуска количество участников InterSurgeon значительно выросло. Партнерства, которые уже сложились, включают в себя не только международные визиты между HIC и странами с низким и средним уровнем дохода (LMIC), но также сотрудничество в сфере телемедицины и взаимодействия между LMIC, которые обеспечивают более широкий обмен знаниями и опытом. Поскольку членство и возможности сайта расширяются и включают в себя другие хирургические и анестезиологические специальности, ожидается, что со временем рост числа пользователей и их использование будут быстро расти в соответствии с динамикой развития социальных сетей.
 
Lepard J.R. с соавторами
 

Похожие статьи:

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий