Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Первоначальный опыт InterSurgeon: онлайн-платформа для содействия глобальному нейрохирургическому партнерству.

15 марта 2020 - Администратор
article1425.jpg
Несмотря на общий энтузиазм по поводу международного сотрудничества в рамках организованного нейрохирургического сообщества, установление международных партнерских отношений остается сложной задачей. В текущем исследовании анализируется первоначальный опыт веб-сайта InterSurgeon в партнерстве с нейрохирургами со всего мира с целью расширения сотрудничества в области теоретической и практической нейрохирургии.
 
 
 
Через год после запуска веб-сайта InterSurgeon были собраны данные для количественного анализа посещений веб-сайта, средней продолжительности сеанса, общего количества приглашений, предложений и запросов, добавляемых на веб-сайт каждый месяц. Кроме того, был составлена анкета из 15 вопросов, которая была распространена среди всех зарегистрированных участников веб-сайта.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ:
В настоящее время на InterSurgeon зарегистрирован 321 нейрохирург и институциональный член, представляющие 69 различных стран всех регионов мира. На момент опроса насчитывалось 277 членов, из которых 76 ответили на опрос, в результате чего коэффициент ответов составил 27,4% (76/277). Двадцать пять участников (32,9%) подтвердили, что либо получили электронное письмо о приглашении (12/76, 15,8%), либо инициировали контакт с другим пользователем через веб-сайт (13/76, 17,1%). Как и ожидалось, большая часть сотрудничества осуществлялась либо между страной с высоким уровнем дохода (HIC) и страной с низким уровнем дохода (LIC) (5/18, 27,8%), либо между HIC и страной со средним уровнем дохода (MIC) ( 9/18, 50%). Интересно, что было 2 сотрудничества MIC-to-MIC (2/18, 11,1%), а также 1 MIC-to-LIC (1/18, 5.6%) и 1 партнерство между LIC-to-LIC. На момент ответа 6 (33. 3%) контактов, по крайней мере, привели к дальнейшему диалогу по электронной почте или телефону. Одно из партнерств заключалось в личном общении через видеоконференцию. В общей сложности 4 респондента отправились за границу, чтобы посетить учреждение своего партнера.
 
ВЫВОДЫ:
За первый год запуска количество участников InterSurgeon значительно выросло. Партнерства, которые уже сложились, включают в себя не только международные визиты между HIC и странами с низким и средним уровнем дохода (LMIC), но также сотрудничество в сфере телемедицины и взаимодействия между LMIC, которые обеспечивают более широкий обмен знаниями и опытом. Поскольку членство и возможности сайта расширяются и включают в себя другие хирургические и анестезиологические специальности, ожидается, что со временем рост числа пользователей и их использование будут быстро расти в соответствии с динамикой развития социальных сетей.
 
Lepard J.R. с соавторами
 

Похожие статьи:

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 36 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий