Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Полностью эндоскопическая микрососудистая декомпрессия лицевого нерва при гемифациальном спазме

7 марта 2020 - Администратор
article1423.jpg
ЦЕЛЬ:
Микрососудистая декомпрессия лицевого нерва была принята в качестве потенциально эффективного нейрохирургического метода лечения гемифациального спазма. Основной причиной неэффективности операций является неполная декомпрессия нерва из-за неадекватной визуализации. Это исследование направлено на оценку качества эндоскопической визуализации и оценки полностью эндоскопической микрососудистой декомпрессии.
 
МЕТОДЫ:
С марта 2016 года по март 2018 года 45 пациентов с гемифасциальным спазмом прошли полностью эндоскопическую микрососудистую декомпрессию в отделении госпиталя Синьхуа Шанхайского университета. От открытия твердой мозговой оболочки до подготовки к её закрытию ассистент и ведущий нейрохирург использовали эндоскопическую технику. Во время операции проводился нейромониторинг состояния нерва и ствола головного мозга. У каждого пациента компремирующий сосуд был выделен и отграничен от задействованного нерва для достижения полной декомпрессии. AMR были использованы для оценки адекватности декомпрессии в конце операции. Интраоперационные и послеоперационные результаты, а так же осложнения были проанализированы.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Сразу после операции у 39 пациентов (86,7%) были достигнуты отличные результаты; в 2 случаях (4,4%) наблюдали хороший результат. Таким образом, послеоперационная эффективность составила 91,1% (41/45). В течение 12-36 месяцев наблюдения результаты были превосходными в 42 случаях (93,3%) и хорошими в 2 случаях (4,4%), а показатель эффективности операции достиг 97,8% (44/45). Никаких повторных вмешательств не понадобилось. Послеоперационные осложнения выявлены у 2 пациентов (4,4%). У одного пациента (2,2%) отмечался отсроченный паралич лица на десятые сутки, но он полностью регрессировал через 1 месяц. Внутричерепная инфекция была отмечена у 1 пациента (2,2%) и была вылечена с помощью внутривенных антибиотиков в течение 2 недель. Не было никаких нарушений слуха, бульбарных нарушений или других осложнений.
 
ВЫВОДЫ:
Полностью эндоскопическая микрососудистая декомпрессия лицевого нерва безопасна и эффективна при лечении гемифасциального спазма. Электрофизиологический мониторинг помогает получить хороший результат и уменьшить вероятность возникновения нарушения слуха.
 
Acta Neurochir (Wien). 2020 Mar 4. Fully endoscopic microvascular decompression of the hemifacial spasm: our experience. Feng B.H., Zhong W.X., Li S.T., Wang X.H.

 

Похожие статьи:

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий