Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Совещание главных нейрохирургов состоялось в Туле в рамках образовательного цикла «Неотложная нейрохирургия»

24 июня 2018 - Администратор
article1327.jpg
Совещание главных нейрохирургов и главных детских нейрохирургов Центрального федерального округа состоялось в Туле. Совещание проводилось в рамках образовательного цикла «Неотложная нейрохирургия».
 
В его работе приняли участие заместитель министра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк, главный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов, главный нейрохирург ЦФО Олег Древаль. Участниками форума были ведущие научные сотрудники федеральных клиник, врачи учреждений здравоохранения не только Тульской области, но и всех регионов ЦФО.
 
Целью проведения образовательного цикла «Неотложная нейрохирургия» явилось обучение и повышения уровня квалификации врачей-нейрохирургов, хирургов и неврологов. В ходе образовательного цикла обсуждался широкий спектр вопросов, касающийся черепно-мозговой травмы, травмы позвоночника и спинного мозга, нейрохирургической помощи при инсультах и болевых синдромах.
 
Выступая перед участниками совещания, Владимир Грицаюк отметил, что ведущие федеральные клиники и научно-исследовательские центры играют активную роль в тиражировании последних научных достижений и практик. «В наши дни от практикующих врачей требуется высокий уровень подготовки и интеграции своих знаний в реальную клиническую практику. Нейрохирургам важно быть в курсе современных достижений отечественной и мировой медицины. Поэтому, собираясь на таких форумах, у специалистов есть прекрасная возможность обменяться опытом, пообщаться, узнать много нового и интересного», — подчеркнул он.
 
«За последние десять лет у нас заметно продвинулась хирургия черепно-мозговых травм, сосудистая нейрохирургия, микрохирургия, особенно хирургия аневризм. Раньше мы делали всего 12-15% от необходимого объема таких операций, сейчас этот показатель достигает 95% и выше. Но потребность в увеличении оперативной активности сохраняется», — рассказал Владимир Крылов. При этом он заметил, что особое внимание уделяется обучению врачей в регионах, так как более восьмидесяти процентов нейрохирургических операций проводится не в Москве или Санкт-Петербурге, а именно на местах.
 
В ходе обсуждения участники предоставили результаты работы последних лет по каждому из регионов Центрального федерального округа, а тульские врачи получили еще одну возможность узнать мнение ведущих специалистов федеральных клиник Москвы и Санкт-Петербурга по вопросам оказания неотложной помощи при нейрохирургических заболеваниях.
 
Накануне совещания в отделении нейрохирургии ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» прошли два мастер-класса с участием научных сотрудников кафедры нейрохирургии ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России, практическое направление которых высоко оценили тульские нейрохирурги.
 

Похожие статьи:

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий