Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Свердловские нейрохирурги вернули пациентке возможность ходить удалив рецидив менингиомы спинного мозга

22 января 2022 - Администратор
article1491.jpg
Менингиома – как правило, доброкачественная опухоль, развивающаяся из арахноидальной оболочки головного и спинного мозга, чаще возникающая у женщин в возрасте от 40 до 70 лет. Проявляется различными неврологическими нарушениями в зависимости от локализации, могут быть тремор, боли в спине, эпилептические припадки. Мы столкнулись с редким случаем рецидива менингиомы, которая была труднодоступной, локализована спереди от спинного мозга, длиной 7 сантиметров и толщиной около 2 сантиметров. Новообразование удалили вместе с частью оболочек спинного мозга, в которые она проросла и разрушила, пояснил нейрохирург Алексей Дубских.
 
Часть удаленных оболочек спинного мозга нейрохирурги заменили тканями с бедра пациентки, пришив их по периметру твердой мозговой оболочки. Операция длилась 5 часов. За жизнь девушки боролись нейрохирург Алексей Дубских, анестезиолог Глеб Черкасов, операционная сестра Наталья Кардаш, анестезистка Наталья Незнахина, младшая медсестра Анастасия Соболева. Теперь пациентка может самостоятельно сидеть и постепенно заново учиться ходить, пока что с опорой. 
 
Ежегодно по поводу доброкачественных новообразований центральной нервной системы в Свердловский областной онкодиспансер обращаются более 500 человек. К борьбе за качество жизни таких пациентов при необходимости подключается мультидисциплинарная команда врачей. Как правило, доброкачественные опухоли удаляют, поскольку они могут привести к неврологическим нарушениям и даже инвалидности. Чаще всего после операции пациенты возвращаются к нормальной жизни. 

Похожие статьи:

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий