Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Улучшить когнитивные функции при рассеянном склерозе поможет BrainQ

18 ноября 2023 - Администратор
article1520.jpg
Исследование, проведенное в Медицинском центре Университета Небраски, показало, что использование приложения для тренировки мозга значительно улучшает когнитивные функции у пациентов с рассеянным склерозом (РС). В исследовании использовался метод тренировки мозга BrainHQ от Posit Science
 
По оценкам, около одного миллиона американцев и 2,8 миллиона человек во всем мире страдают рассеянным склерозом — хроническим аутоиммунным, воспалительным и нейродегенеративным заболеванием центральной нервной системы. Хотя рассеянный склероз часто связан с проблемами контроля моторики, он также часто включает в себя когнитивные и неврологические проблемы. Снижение скорости обработки информации, которое может влиять как на движение, так и на когнитивные функции, является одним из наиболее распространенных когнитивных нарушений .
 
В исследовании приняли участие 53 взрослых (в возрасте 19–60 лет) и рандомизировали их либо (А) в группу вмешательства с использованием BrainHQ в общей сложности девять часов в течение 6 недель (30 минут три раза в неделю), либо (Б) в группу активного контроля., используя казуальные онлайн-игры по одному и тому же графику. Один испытуемый отказался от участия в день начала обучения. Первичным показателем результата была краткая международная когнитивная оценка рассеянного склероза (BICAMS), которая включает три подтеста: тест модальностей символов и цифр (SDMT), краткий пересмотренный тест зрительно-пространственной памяти (BVMT-R) и начальные обучающие испытания Калифорнийский тест на вербальное обучение, 2 -е издание (CVLT-II).
 
Независимые исследователи сообщили о значительном улучшении в группе вмешательства (по сравнению с контролем) по тесту BICAMS, а также по каждому из трех его субтестов.
 
Они также сообщили о высокой приверженности: 92 процента выполнили все назначенные уровни упражнений для мозга.
 
Эти результаты подтверждают и расширяют результаты предыдущих исследований когнитивной тренировки при рассеянном склерозе, включая семь предыдущих исследований с использованием BrainHQ. Это первое исследование, показывающее значительные улучшения в BICAMS и каждом из его подтестов.
 
В отчете об исследовании делается вывод: «Это исследование предоставляет доказательства того, что компьютеризированная когнитивная тренировка с помощью BrainHQ является ценным вариантом для [людей с рассеянным склерозом], страдающих от снижения когнитивных функций. Это удобно для пациента, потому что он может сделать это дома, когда у него есть время, а не в определенное время у нейропсихолога».
 
«Это очень интересные результаты независимых исследователей», — заметил доктор Генри Манке, генеральный директор Posit Science. «Имеет смысл, что наши упражнения, которые, как показали исследования, улучшают скорость обработки информации и миелинизации, окажут влияние в состоянии, характеризующемся дефицитом скорости обработки информации и демиелинизацией. Мы надеемся, что это будет стимулировать не только дальнейшие исследования, но и целевые программы по улучшению лечения хронических заболеваний в ведущих медицинских центрах и планы здравоохранения, призванные помочь нуждающимся пациентам».
 
BrainHQ продемонстрировал преимущества в сотнях исследований. Такие преимущества включают в себя улучшение когнитивных функций (внимание, скорость, память, принятие решений), качества жизни (депрессивные симптомы, уверенность и контроль, качество жизни, связанное со здоровьем) и в реальной деятельности (показатели здоровья, баланс, вождение, слух). BrainHQ предлагается бесплатно ведущими национальными и 5-звездочными планами Medicare Advantage, а также ведущими медицинскими центрами, клиниками и сообществами. Потребители могут ежедневно бесплатно выполнять упражнения BrainHQ на сайте компании

Похожие статьи:

ГлоссарийШарко триада

НовостиРассеянный склероз

НовостиНовый радикальный метод лечения рассеянного склероза - "перезагрузка" иммунной системы.

ГлоссарийАллохейрия (син.: аллохирия, аллоэстезия)

СтатьиДифференциальная диагностика очаговых некомпрессионных поражений спинного мозга шейно-грудной локализации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий