Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Возможности ChatGPT в нейрохирургии: систематический обзор литературы и концептуальные основы его использования

17 сентября 2023 - Администратор
article1516.jpg

Обзор статьи "The Expanding Role of ChatGPT (Chat Generative Pre-trained Transformer) in Neurosurgery: A Systematic Review of Literature and Conceptual Framework"

Статья "The Expanding Role of ChatGPT (Chat Generative Pre-trained Transformer) in Neurosurgery: A Systematic Review of Literature and Conceptual Framework" представляет систематический обзор литературы о роли ChatGPT в нейрохирургии и концептуальные возможности его применения.

ChatGPT — это алгоритм машинного обучения, основанный на технологии глубокого обучения и представляющий собой pre-trained трансформер для генерации текста. В последние годы ChatGPT стал широко применяться в различных сферах, включая медицину. Авторы статьи провели систематический обзор литературы, чтобы оценить его потенциал в нейрохирургии.

В ходе обзора были проанализированы исследования, в которых ChatGPT использовался в нейрохирургической практике. Были выделены несколько ключевых областей применения ChatGPT, включая помощь в диагностике, планировании операций, обучении медицинских студентов и общении с пациентами.

Результаты обзора указывают на значительный потенциал ChatGPT в нейрохирургии. Во-первых, ChatGPT может быть использован в качестве инструмента для поддержки принятия решений при диагностике нейрохирургических состояний. Он может предоставить врачам дополнительную информацию и предложить дифференциальный диагноз на основе обработки большого объема клинических данных.

Во-вторых, ChatGPT может быть использован для помощи в планировании операций. Алгоритм может предоставить врачам подробную информацию о пациенте, структуре мозга и потенциальных рисках и осложнениях, которые могут возникнуть в процессе операции. Это может помочь врачам принимать более обоснованные решения и улучшить результаты операции.

Кроме того, ChatGPT обладает потенциалом для обучения медицинских студентов, особенно при отсутствии доступа к пациентам или ограничениях в практическом обучении. С его помощью можно предоставить студентам возможность практиковаться в диагностике и планировании операций, а также получить ответы на вопросы о нейрохирургической практике.

Более того, ChatGPT может быть использован для общения с пациентами. Он может предоставлять информацию о диагнозе, методах лечения и прогнозе, а также отвечать на вопросы пациентов, что может улучшить их понимание и удовлетворение результатами обращения к врачу.

Тем не менее, статья также указывает на ограничения и риски использования ChatGPT в нейрохирургии. Например, система может быть подвержена ошибкам в генерации текста, делать неправильные выводы или не учитывать индивидуальные особенности пациента. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы решить эти проблемы и определить оптимальные способы внедрения ChatGPT в нейрохирургическую практику.

В целом, статья представляет значимую информацию о роли и потенциале ChatGPT в нейрохирургии. Обзор литературы показывает, что ChatGPT может быть полезным инструментом для поддержки принятия решений, планирования операций, обучения студентов и общения с пациентами. Однако требуется дальнейшая работа над его точностью и надежностью, чтобы гарантировать его безопасное и эффективное применение в нейрохирургической практике.

 

Источник - https://www.cureus.com/articles/177002-the-expanding-role-of-chatgpt-chat-generative-pre-trained-transformer-in-neurosurgery-a-systematic-review-of-literature-and-conceptual-framework#!/

Похожие статьи:

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий