Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Высокотехнологическое нейрохирургическое лечение доступна пациентам Адыгеи

18 августа 2019 - Администратор
article1403.jpg
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл встречу с ведущим нейрохирургом Иордании Омраном Джанбеком, внедряющим в республике высокотехнологичные операции. Во встрече Мурата Кумпилова с Омраном Джанбеком приняли участие министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков и врачи, прошедшие стажировку в Иордании.
 
Минздрав республики ранее организовал сотрудничество с частной клиникой в Иордании. В прошлом году там прошли стажировку два нейрохирурга республиканской больницы – Рамазан Колокуток и Нурбий Беретарь, окончившие медицинские вузы по целевому направлению. Уже в Адыгее они ассистировали иорданским коллегам.
 
«Руководству республики важно, чтобы в системе здравоохранения региона успешно внедрялись современные высокотехнологичные виды медицинской помощи. Всё, что волнует наших жителей, волнует и нас. Отрадно, что именно вы – этнические адыги – сегодня делитесь в Адыгее своими знаниями, оказываете поддержку своим коллегам и возвращаете здоровье нашим гражданам. Впереди много планов, и мы готовы оказать всю возможную поддержку данному проекту. У нас налажен взаимообмен с клиникой во Фрайбурге, а также с ведущими российскими медицинскими центрами. Теперь в этом списке и Иордания», – сказал Мурат Кумпилов.
 
Омран Джанбек поблагодарил главу республики за оказанное внимание и высокую оценку его работы.
 
«Для нас Адыгея – историческая родина. И нам очень приятно делиться накопленным опытом с коллегами из республики и помогать её жителям. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжено и в рамках других очень важных дел. Я готов ежегодно стажировать в своей клинике молодых врачей из Адыгеи», – сказал Омран Джанбек.
 
Омран Джанбек получил медицинское образование в Нальчике, проходил стажировку в Национальном медицинском центре хирургии им. А. Вишневского, работал в Лондонской клинике и теперь он — главный нейрохирург министерства здравоохранения Иордании. Вместе со своим сыном Тагиром Джанбеком, проходившим обучение в Сирии, Лондоне, Германии и США, активно сотрудничает с медицинскими центрами по всему миру.
 
Во время встречи было подчёркнуто, что по госпрограммам нейрохирургическое отделение АРКБ будет оснащаться современной техникой и материалами для проведения востребованных вмешательств. Молодые специалисты-нейрохирурги, прошедшие стажировку в Иордании, получили от своего наставника высокие оценки и в ближайшее время будут готовы оперировать самостоятельно.
 
Высокотехнологическое нейрохирургическое лечение будет доступны по ОМС. Людям не придётся выезжать за пределы региона.

 

Похожие статьи:

НовостиИнститут Нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко переводится в ведение Министерства Здравоохранения России

НовостиСоздана компьютерная модель мозга!

НовостиГоловной мозг нескольких крыс соединили в сеть для прогнозирования погоды

НовостиГлавный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов посетил Киров

НовостиНейроимплантат помогает парализованным пациентам общаться на высокой скорости

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий