Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Комментарии - Sklifosovsky (90)

Sklifosovsky прокомментировалЗдравствуйте Артем Григорьевич! В 2007году была травма головы,ушибся затылком,через две недели пос... 10 марта 2017 в 19:47

Здравствуйте. Вероятнее всего отверстия частично заросли. Если они не беспокоят, нет косметического дефекта и Вы опасаетесь возможной операции - оперироваться не нужно.
0

Sklifosovsky прокомментировалКак переслать снимки МРТ или КТ на электронную почту врачу. 5 ноября 2016 в 16:56

Здравствуйте. Рентгеновские снимки нужно фотографировать на "просвет" - на окне, экране монитора.
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый день!Очень хочу проконсультироваться с нейрохирургом. Была травма позвоночника(нырнул неудачн... 12 сентября 2016 в 21:46

Здравствуйте. Сначала пришлите описание МРТ на почту - http://neuro-online.ru/info/contacts.html
0

Sklifosovsky прокомментировалЗдравствуйте, прошу помочь советом.Дочери 9 лет, в 3 классе.Около полутора лет назад как пошла в шко... 12 сентября 2016 в 21:45

Здравствуйте.
Есть ли какие то принципиальные отличия между этими веществами? - конечно есть.
Какое дает более информативную картинку? - скорее метионин.
Какое безопасней для ребенка? - вопрос не в относительной безопасности, а в целесообразности и информативности.
И делать ли мрт с контрастом перед пет не вредно ли такой объем облучения сразу? - полагаю, целесообразнее сначала выполнить МРТ. Но прежде обязательно посоветуйтесь с врачом лучевой диагностики.
0

Sklifosovsky прокомментировалЗдравствуйте! Мне 40 лет, мужчина. В течение июля-августа 2016 беспокоили практически ежедневные го... 12 сентября 2016 в 21:41

Здравствуйте. На МРТ патологии не описано. А что именно Ваш невролог хочет увидеть на повторной МРТ?
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый день! Я с Украины Луганской области Ольга. В мае месяце мне поставили диагноз: Признаки анома... 12 сентября 2016 в 21:39

Здравствуйте. Аномалию Арнольда-Киари, теоретически, прооперировать можно. Для решения вопроса о целесообразности выполнения операции показана очная консультация нейрохирурга.
0

Sklifosovsky прокомментировалЗдравствуйте. Меня беспокоит то , как работает моё внимание, на работе часто возникают проблемы ... 22 июля 2016 в 19:15

Посоветую найти врача, которому Вы сможете полностью довериться. Ваша проблема в большей степени психологическая. Этот же сайт посвещен нейрохирургии.
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый день. Поставили ребенку гидроцефалию и сказали нужно оперировать , хотела узнать можно ли обо... 22 июля 2016 в 19:13

Любое заболевание можно лечить несколькими путями, но если Вам сказали, что нужно оперировать - значит Вам стоит либо довериться этим врачам, либо заручиться очной консультацией другого специалиста.
0

Sklifosovsky прокомментировалЗдравствуйте!Артем Григорьевич.Я Сулейманов Сирожиддин гражданин Кыргызской Республики житель города... 22 июля 2016 в 19:11

Здравствуйте. Я правильно понимаю, что после инсульта прошло уже 4-5 лет? И сейчас повторного инсульта не было?
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый день! Прошу вас проконсультировать по следующему диагнозу: На серии мр-томограмм выполн... 2 июля 2016 в 23:59

Это не диагноз, а ряд заключений обследований. На основании только лишь этой информации лечение назначить невозможно. Перепишите текст осмотра неврологом.
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый день. возраст 26 лет. пол - женский. в связи с периодическими потерями сознания (2-3 раза в н... 2 июля 2016 в 23:58

Пролабирование миндаликов на основании предоставленных Вами данных "лечить" не нужно. Прежде всего нужно выставить верный диагноз. Для этого, вероятно, нужно выполнить ЭЭГ-видеомониторинг с фиксацией приступа.
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый вечер доктор!, у моей мамы вот уже 3 недели боли в шее ноющего характера, с вовлечением право... 2 июля 2016 в 23:56

Целесообразно выполнение электронейромиографии. В случае, если поражение нерва находится "на уровне" грыжи - оперировать нужно.
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый день, являясь системным администратором более 20 лет, работать с мышкой вынужден очень много.... 2 июля 2016 в 23:54

Подскажите, если провести операцию по декомпрессии срединного нерва, после заживления работать можно будет в полном объеме или будет кисть в какой то степени страдать от неловкости? - это зависит от предоперационной клинической картины, чем лучше изначальное состояние, тем лучше исход.
Решает ли операция текущие проблемы без последствий или за счет чего-то? - решает.
После операции насколько сильно эффект будет зависеть от постоянной физиотерапии? - это тоже зависит от клинической картины.
Или после восстановления работоспособности не обязательно делать физические упражнения на постоянной основе? - главное - избегать травматизации данной области.
0

Sklifosovsky прокомментировалПомогите пожалуйста расшифровать МРТ. Образование в левой гемисфере мозжечка. Здравствуйте! На пр... 11 июня 2016 в 20:30

Вероятнее всего это очень опасно.
Возможность и целесообразность выполнения операции определяется только на очной консультации - нужно оценить очень много клинических факторов.
Т.о. показан консилиум с участием нейрохирурга, онколога, химиотерапевта и радиолога.
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый день!У меня вопрос: нахожусь на санаторно курортном лечении, прохожу курс процедур магнитотер... 11 июня 2016 в 20:29

Магнитотерапия противопоказана на зону головы и шеи.
0

Sklifosovsky прокомментировалЗдравствуйте! В феврале 2014г. моей маме (71год) была сделана операция саркома матки. После этого бы... 11 июня 2016 в 20:28

Операция нужна в случае если:
саркома не прогрессирует, нет метастазов;
есть неврологический дефицит и/или грубый болевой синдром.

В случае, если боли легко купируются - операция не нужна.
0

Sklifosovsky прокомментировалЗдравствуйте. Помогите определиться с диагнозом и, возможно с лечением. У меня парез левой стопы, т... 11 июня 2016 в 20:26

Конечно можно и нужно исключать БАС. Для этого Вам нужно обратиться в клинику, специализирующуюся на патологиях такого типа.
0

Sklifosovsky прокомментировалЗдравствуйте,подскажите,пожалуйста,нужна ли операция?Предлагают прооперировать грыжу диска L4-L5 Пр... 11 июня 2016 в 20:24

Здравствуйте. Если нет неврологического дефицита и боли легко купируются, то операция не нужна.
Целесообразно проведение комплексной консервативной терапии.
0

Sklifosovsky прокомментировалЗаключение рентгенолога: Состояние после левосторонней интерламинэктомии на уровне L5-S1 сегмента. М... 9 февраля 2016 в 20:20

Я Вам уже ответил. Вероятнее всего требуется повторная операция. Если уточните, что Вас беспокоит, смогу ответить подробнее. Оставьте комментарий в одной из Ваших тем.
0

Sklifosovsky прокомментировалДобрый день! Меня зовут Анна. Я пишу вам по просьбе моего отца 1961 года рождения, который уже около... 9 февраля 2016 в 20:19

Пожалуйста перепишите диагноз кардиолога и невролога.
0