Здравствуйте!
Жалобы: головные боли, шум в ушах, головокружения, быстрая утомляемость, ухудшение памяти, раздражительность.
МРТ головного мозга и гипофиза: "Заключение: выявлен единичный очаг правой теменной доли (дисциркуляторного характера? дифференцировать с посттравматическими изменениями); образование правой половины гипофиза - микроаденома. Минимальная каудальная дислокация миндалин мозжечка".
Примечание: микроаденома гипофиза гармональнонеактивная (пролактин - 218,3)
Реоэнцефалография: тонус сосудистой стенки: норма; периферическое сосудистое сопротивление: норма; эластичность сосудистой стенки: норма; венозный отток: норма; экстракраниальные влияния имеются (умеренные); пульсовое кровенаполнение: увеличено.
Эхоэнцефалография: пульсация эхо-сигналов: в пределах нормы; дополнительные эхо-сигналы: нет; серединные структуры: не смещены; признаки внутричерепной гипертензии: нет; косвенные признаки расширения желудочковой системы: нет.
Электроэнцефалограмма: "Заключение: умеренно выраженная дисфункция срединных неспецифических структур головного мозга преимущественно на диэнцефальном уровне".
Рентген шейного отдела позвоночника в 2-х проекция: "заключение: высота м/п дисков не смещена, соотношение не нарушено".
Невролог, посмотрев все результаты, прописала Мексидол: 1 т. (125 мг.) 3 р. в день (1 месяц) 2 р./год. И все!
Скажите это адекватное лечение? Или стоит обратиться к другому специалисту? Есть ли что-то, на что стоит обратить особое внимание?
Спасибо.
Результаты обследования
МРТ, РЭГ, ЭЭГ, ЭХО-ЭС и рентгенография шейного отдела позвоночника
#1 - 1 января 2013, вторник
|
|
Администратор
Москва
11 часов назад
|
0
|
![]() |
|
Администратор
Москва
11 часов назад
|
0
это минимальное лечение..
|
![]() |
|
Администратор
Москва
11 часов назад
|
0
[quote name='dim_pas' timestamp='1323094186' post='2348']
это минимальное лечение.. [/quote] Я правильно понимаю, что все-таки следует обратиться к другому специалисту? |
![]() |
|
Администратор
Москва
11 часов назад
|
0
я бы немного расширил лечение..специалист в Вашем случае один-невролог..
|
![]() |
|
Администратор
Москва
11 часов назад
|
0
[quote name='dim_pas' timestamp='1323266173' post='2359']
я бы немного расширил лечение..специалист в Вашем случае один-невролог.. [/quote] Спасибо. Мне сразу показалось, что назначенное лечение недостаточное. К тому же Мексидол я уже пропил 1 месяц, а толку никакого. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.