Кавернозная ангинома
|
#1 - 1 января 2013, вторник
|
|
|
Администратор
Москва
1 час назад
|
0
Здравствуйте уважаемые доктора.Очень надеюсь на вашу помощь.Мне сегодня поставили диагноз:МР картина объёмного образования правой височной доли с геморрагическим компонентом-вероятнее кавернозная ангиома.Арахноидальная ликворная киста в передних нижне-медиальных отделах полюса левой височной доли,с признаками гипогенезии левой височной доли.Очаговые изменения вещества головного мозга дистрофического(дисциркуляторного)характера.Я живу не в Москве,подскажите пожалуйста,что лучше в моей ситуации-оперативное вмешательство или гамма-нож,а тек же велика ли вероятность(при наличии направления на консультацию в ФЦ Бурденко)оплаты лечения Департаментом Здравоохранения,может быть это совсем не реально,и мне есть смысл начинать лечение у себя в регионе(оплатить сама Гамма-нож просто не смогу).
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 час назад
|
0
Не все ангиомы требуют оперативного вмешательства. Опишите, что Вас беспокоит, были-ли судорожные припадки, как еще Вы обследовались. Желательно видеть снимки, Вы можете прикрепить их к Вашему сообщению или прислать мне на почту.
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 час назад
|
0
[size="2"]Головные боли у меня начались 3 года назад.Боль бывает с правой стороны,она пульсирующая.Я думала,что это мигрень,т.к принимаю таблетки от мигрени и они мне помогают.Обратилась к терапевту и он дал мне направление на МРТ.Припадков и обмороков у меня ни когда не было.После МРТ я обратилась к нейрохирургу.Он мне сказал,что это врождённое и надо оперировать.Ещё 7 лет назад у меня бала травма с левой затылочной части головы.Мне 31 год,подскажите мне пожалуйста могу ли я с таким диагнозом беременеть?Подскажите,как выложить файлы.[/size]
|
|
#4 - 6 октября 2023, пятница
|
|
|
Посетитель
Bottegone
863 дня назад
|
0
Здравствуйте!
Родственнице на МРТ поставили диагноз микрокиста или ангиома лобной области головы. МРТ делали, потому что она случайно падает в обмороки. Пожалуйста расскажите как нам теперь быть, как срочно нужна операция? Спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2023 в 18:45)
|
|
#5 - 7 октября 2023, суббота
|
|
|
Администратор
Москва
1 час назад
|
0
Albertnob: Здравствуйте! Родственнице на МРТ поставили диагноз микрокиста или ангиома лобной области головы. МРТ делали, потому что она случайно падает в обмороки. Пожалуйста расскажите как нам теперь быть, как срочно нужна операция? Спасибо! Здравствуйте! Операция может быть показана в случае, если "обмороки" на самом деле являются судорожными припадками. Для уточнения диагноза и определения показаний к операции целесообразно выполнение МРТ с контрастным усилением и ЭЭГ. Конечно, с последующей очной консультацией нейрохирурга |
|
#6 - 11 февраля 2025, вторник
|
|
|
Посетитель
Aarschot
369 дней назад
|
0
Доктор, я недавно прошел КТ и у меня была обнаружена кавернозная ангиома головного мозга. Я хотел бы задать несколько вопросов
Что такое кавернозная ангиома? Это врожденное состояние или оно может развиваться со временем? Какие методы лечения доступны для моей ситуации? Хирургическое удаление, облучение или другие подходы? Если у меня есть эпилептические приступы, как их можно убрать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2025 в 08:05)
|
|
#7 - 12 февраля 2025, среда
|
|
|
Администратор
Москва
1 час назад
|
0
Haroldesoky: Доктор, я недавно прошел КТ и у меня была обнаружена кавернозная ангиома головного мозга. Я хотел бы задать несколько вопросов Что такое кавернозная ангиома? Это врожденное состояние или оно может развиваться со временем? Какие методы лечения доступны для моей ситуации? Хирургическое удаление, облучение или другие подходы? Если у меня есть эпилептические приступы, как их можно убрать? Кавернозная ангиома - аномально расширенные сосуды в головном или спинном мозге. Как правило, это относительно небольшой участок расширения, который выглядит, как округлое образование. Стенки патологических сосудов очень тонкие и легко могут разорваться - в этом состоит опасность каверномы. Как правило, это врожденное образование, однако может увеличиваться с возрастом. Лечение каверном, вызывающих комплекс неворлогических симптомов, преимущественно хирургическое. Однако есть и иные варианты. В случае, если ангиома вызывает эпиприступы, следует рассмотреть нейрохирургическое вмешательство. Для этого показана очная или дистанционная консультация нейрохирурга |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.