опухоль червя и правой гемисферы мозжечка
|
#1 - 1 января 2013, вторник
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Здравствуйте. У меня диагноз: опухоль червя и правой гемисферы мозжечка. Данные МРТ с контрастированием от 29.12.11г.: в нижних отделах правой гемисферы мозжечка определяется объемное образование с четкими неровными контурами размерами:1,3х1,2х1,2 см. Выражен перифокальный отек в правой гемисфере мозжечка с распространением на червь. Хочу у вас получить консультацию для решения моей проблемы. Два года назад (после родов, кесарево) у меня стали возникать сильные напряжения в голове, это проявлялось при резкой смене положения головы (вверх, вниз), при громком крике, при физических нагрузках, поднятии тяжести. Сама голова не болит, только одномоментные всплески боли, но это длится буквально 2-3 сек. и проходит. Но интенсивность приступов учащается со временем. Координация движения не нарушена. Мучаюсь в сомнениях. К какому способу лечения лучше прибегнуть: оперативное (операция по удалению опухоли ) или Гамма-нож? Меня очень беспокоят неясность и последствия оперативного вмешательства и "Гамма-ножа". Возможно удаление опухоли без трипанации? Заранее Спасибо.
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Однозначно надо оперироваться..более подробно сказать сложно так как не выложены снимки..
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Т.е. как я вас поняла, не стоит идти на Гамма-нож? Как выложить снимки для просмотра, просто не знаю какие именно надо, папка DICOM "увесистая" очень
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Прочтите тут - [url="http://neuro-online.ru/forums/index.php?/topic/15-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%83/"]Как выложить снимки[/url]
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Надо сначала разобраться что это за новообразование..
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Извините, но в данный момент не могу лично вам отправить снимки (проблемки с интернетом), но ранее я его скидывала для ЛДЦ МИБС г.Санкт-Петербург.
Вот ссылка на файл - http://narod.ru/disk/38632209001/Дудникова%20А.В.%20-%2030.12.2011.rar.html Мне очень важно ваше мнение. Спасибо. |
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
я посоветовал бы оперироваться открыто..а "гамма-нож" использовать потом как контроль за ростом новообразования..
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Спасибо большое! Скажите, а операцию можно провести без трипанации? Так не хочется чтоб "попортили" черепн.кость?
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
без "дырочки" никак не обойтись..
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
И после эту "дырочку" закрывают пластинкой или в моем случае возможно восстановить "вырезанной" костью, просто может уже есть какие-нибудь новые технологии? Очень переживаю по поводу неясностей самой операции ( к чему готовиться морально) и ее последствий. Если вам не очень затруднительно, не могли бы вы меня просвятить в этом направлении? Спасибо.
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
обычно закрывают костью..а вообще методику операции лучше обговорить непосредственно с тем кто оперировать будет..
|
|
|
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Спасибо большое за консультацию.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.