Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация

Поделиться:

Аномалия Арнольда-Киари

Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Можете ли подсказать:
Аномалии Арнолда-Киари I типа можно ли вылечить?
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Бесплатная консультация нейрохирурга и полезная информация для пациентов
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Конечно можно. Как консервативными методами, так и оперативным путём.
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Добрый день!
Меня зовут Руслан, я из Ульяновска, мне 25 лет, уже почти на протяжении 10 лет болею Синдромом Арнольда Киари первого типа + базиллярная импрессия, последнее время проявляется сильное ухудшение, вывод один, делать операцию, но какую и где?
В связи с этим прошу у Вас помощи в виде ответа на данное письмо, оно (по Вашему согласию), будет опубликовано на всех форумах, сайтах посвящённых данному заболеванию, многие люди ищут выход и спасение от данной болезни, а в интернете такое количество разнонаправленной информации, что можно просто запутаться. В связи с этим, считаю своим долгом опубликовывать как можно больше информации и мнений различных специалистов по теме, которая изложена ниже.
Хотелось бы поднять тему о методе лечения аномалии Киари, предлагаемой Барселонской клиникой сайт www.institutchiaribcn.com (там есть русский язык), основанной на рассечении концевой нити спинного мозга. Почитал несколько случайных форумов в интернете я выяснил, что многие Российские нейрохирурги относятся к этому методу настороженно, либо не признают его совсем. Тем не менее, этот метод существует, и при помощи этого многие люди получают помощь и избавление от своих недугов. Хотелось бы услышать конкретно Ваше мнение. Если Вы тоже не очень доверяете этому методу, то расскажите, пожалуйста, в чем причина вашего недоверия? Делают ли операции по рассечению концевой нити спинного мозга в России?
Если Вас не затруднит, то подробней:

- что Вы мне посоветуете, исходя и моих анализов (ссылка на мои анализы, ниже), Ваше мнение мне будет необходимо
- почему российские нейрохирурги считают, что аномалия Киари первична, и от нее все проблемы, а барселонские специалисты считают, что натяжение спинного мозга первично, а от него уже аномалия Киари и т.д.? кому вот нам верить в данном случае, простым людям, ничего в этом не понимающим?
- по каким причинам у российских специалистов недоверие к решению проблемы, предлагаемой испанцами? может какой-то подвох там есть? тогда, как же такой метод используется в Европе и Америке с успехом?
- и хотелось бы тогда услышать Ваше мнение По-поводу этих операций: они на самой деле не так действенны, как описывают их? и что может в дальнейшем в себе нести рассечение концевой нити СМ, по Вашему мнению?
Специалисты клиники в Барселоне утверждают, что такая операция позволит больным даже избежать грыж на позвоночнике, если были к ним какие-то предрасположенности.
Спасибо большое, если проясните мне этот вопрос подробно, просто многие врачи в основном не могут толком ничего объяснить....(суровая реальность)

Жду ответа от Вас с Уважением Садыков Р.И.
Ссылка для скачивания моих анализов: http://files.mail.ru/MTRL4M
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Здравствуйте. Есть множество вариантов хирургического лечения АК, в том числе и с помощью пересечения терминальной нити. В каждом конкретном случае тактика индивидуальна. Если есть желание и возможность, приезжайте ко мне на очную консультацию, обсудим все возможные пути решения Вашей проблемы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.