Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Аневризма сосудов головного мозга. Жизнь после операции

Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 2142
Москва
1 час назад
Копия сообщения со старого форума.

Здравствуйте.
Меня зовут Анастасия, мне 22 года.
История такова. 1 апреля 2009 года у меня произошла травма в височную область, удар был не сильный, но небольшая поверхностная гематома была. Через две недели меня стали мучать головные боли, но долгая и ноющая, то резкая, будто гвозди в голову забивают... Просыпалась и засыпала с этой болью. Ни какие обезболивающие не помогали. Ещё через некоторое время, а точнее 2 мая утром я проснулась, а зрачки разных размеров, в обед началось двоение в глазах, а к вечеру веко левого глаза начало опускаться. Вызвали скорую, меня госпитализировали в больницу. На следующий день левый глаз полностью парализовало. Провели МРТ, которое ничего не показало. Поэтому врачи поставили диагноз - посттравматическая нейропатия, две недели меня лечили безрезультатно, то есть боль не уходила, и глаз не открывался. Затем (после скандала) 20.05.2009 провели КТ с контрастом и обнаружили Аневризму супраклиноидного сегмента левой ВСА. И отправили меня для оперативного лечения в НИИ им. Бурденко. 16.06.2009 проведена тотальная ангиография, выявившая крупную мешотчатую аневризму. 17.06.2009 проведена операция по клипированию аневризмы в условиях её разрыва (что это значит - условиях разрыва? то есть она лопнула во время операции?).
Так вот, операция прошла удачно, последствий вроде бы никаких, но хотелось бы узнать - как люди себя чувствуют после этого? Положена ли инвалидность? Но замечаю, что огромное влияноие на меня оказывает погода, в межсезонье по две недели не могу встать с кровати. Кружиться голова, немеет левая рука, полный упадок сил. Можно ли с этим бороться? Могу ли я родить ребёнка? Из-за любого нервного всплеска мне становиться очень плохо. И как мне вообще работать-то, если ветер подул, и я как пьяная.
Спиртые напитки не употребляю, но борюсь с курением как могу. Вообщем, дорогие специалисты, помогите; Как жить-то дальше?
Я очень благодарна врачам, что спасли мне жизнь, но как жить теперь? С кучей страхов, комплексов, постоянных неврозоа и метеочувствительностью? Мне 22 года, а я как бабушка старая...
Вот такой вот крик души. Извините заранее, если кому-то не понравилось слишком эмоционально обращение.
Прошу не оставлять без внимания это письмо.
Кстати, глаз, пусть и открылся, но работает не так как правый.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 октября 2015 в 21:45)
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 2142
Москва
1 час назад
В послеоперационном периоде часто пациенты становятся метеозависимыми.Вы можете попытаться из МСЭ инвалидность, но вряд ли Вам это удастся. Рекомендовано проведение консервативной терапии под контролем невролога.
Курение Вам категорически противопоказано.
Рекомендовано выполнение контрольной ангиографии (можно КТ или МРТ-ангиографии).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 21:44)
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Анастасия здравствуйте,меня зовут Гузаль...тоже молодая но чуть старше вас! Понимаю ваш крик так как нахожусь в подобной ситуации..большая импатия к вашему состоянию! И хотела бы с вами пообщаться очень!! Напишите мне на почту, буду рада ответу! Guzal2011@ro.ru
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Анастасия привет,очень хорошо понимаю Вас,В сентябре 2013,через две недели после рождения младшего сына я попала в больницу с мозговой гематомой(в выписке написали аневризма под вопросом) почти три недели в реанимации,неделя в неврологии,и вот я дома .Никакой ре абилитации не было,я уж думала малыш меня вылечит,но бессонные ночи были.куда уж без них,слабость почти полгода,головные боли при снижении атмосферного давления,и вот в 2014 г я решилась на краниопластику,почти ровно через год,голова стала болеть меньше,слабости нет,можно сказать что я почти здорова.Правда в поликлинику я не хожу,хотя по идее наверно нужно почаще проверять кровь,но это уж отдельная тема.Почти полгода я боролась со своими фобиями,в больнице мне никто не говорил,что могут быть галлюцинации,но Слава Богу все прошло.
Да Вы моложе меня,я думаю все у вас получится,как обычно говорят врачи-"организм молодой-справится" Просто при беременности учтите,что малыш забирает много сил и тд...со мной думаю скорей всего произошло-анемия,жаркое лето(жару я плохо переношу) вот и результат,наверно конечно же кесарево на будущее,я родила сама,может и зря,но кто же знал....
Посетитель
Татьяна
Сообщений: 1
1861 день назад
Добрый день! В октябре 2015 года перенесла операцию в Новосибирском Центре нейрохирургии по удалению гигантской аневризмы соединительной артерии головного мозга. Операция прошла хорошо. Из последствий и осложнений:частные головные боли, сильная метеозависимость и пропало обоняние, не слышу никаких запахов, НО, самое главное, беспокоит. что достаточно часто и навязчиво появляется какой то химический запах, резкий медицинский или жженой пластмассы. Слышу эти запахи только я. Причем появление запаха не зависит от нагрузки. Сижу ли я в офисе. иду ли по улицу, или лежу в кровати. Носоглотка санирована полностью, с пищеводом, желудком тоже все в порядке. Волнует, откуда этот запах, как от него избавиться. Может кто из специалистов сможет мне подсказать, как от него избавиться. Заранее, спасибо!
Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 2142
Москва
1 час назад
Татьяна:
Волнует, откуда этот запах, как от него избавиться. Может кто из специалистов сможет мне подсказать, как от него избавиться.

Данный запах является "галлюцинацией", её причина - разрушение обонятельных нервов во время операции. Как избавиться - возможно следует попробовать прием препаратов типа финлепсина. Т.о. целесообразна очная консультация грамотного невролога.
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Посетитель
pinupcasinoo
Сообщений: 1
Monrovia
227 дней назад
Мне уже более 10ти лет назад в Институте Склифосовского провели операцию по удалению аневризмы клипсой. Благодарю всех врачей Склифа за успешную помощь! Отдельная благодарность профессору Крылову!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2021 в 20:42)
Посетитель
Pen4tellpew
Сообщений: 1
New York
19 дней назад
Добрый день.
После операции клипирования аневризмы передней соединительной артерии немного ухудшилась память и постоянная сонливость, упадок сил.
Что делать? Как восстановить все, как было до операции?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2021 в 20:08)
Администратор
Администратор
Медаль
Сообщений: 2142
Москва
1 час назад
Pen4tellpew:

Добрый день.
После операции клипирования аневризмы передней соединительной артерии немного ухудшилась память и постоянная сонливость, упадок сил.
Что делать? Как восстановить все, как было до операции?

Здравствуйте. Если после операции прошло несколько дней, то следует просто подождать, выполняя рекомендации лечащего врача. Как правило, улучшение состояния наступает спустя три-четыре недели
Лучший видеоканал по нейрохирургии
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.