Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация

Поделиться:

миелопатия

Заболевания спинного мозга
Посетитель
Валентин Астафьев
121 день назад
Здравствуйте господа многоуважаемые нейрохирурги и неврологи. Не ответите ли вы мне на мои вопросы про миелопатию:
Скажите пожалуйста какую симптоматику вызывает или должна вызывать у пациента миелопатия на уровне С3-С4 шейного отдела позвоночника? То есть как эта миелопатия клинически проявляется?
Администратор
Администратор
Медаль
Москва
1 день назад
Валентин Астафьев:

Здравствуйте господа многоуважаемые нейрохирурги и неврологи. Не ответите ли вы мне на мои вопросы про миелопатию:
Скажите пожалуйста какую симптоматику вызывает или должна вызывать у пациента миелопатия на уровне С3-С4 шейного отдела позвоночника? То есть как эта миелопатия клинически проявляется?

Здравствуйте!
Наиболее распространенными жалобами являются слабость и онемение в руках, ухудшение почерка, слабость и неуклюжесть в нижних конечностях. Могут быть изменения болевой и температурной чувствительности. В тяжелых случаях жалобам на чувствительные расстройства присоединяются жалобы на ухудшение походки, замедленность при ходьбе, парестезии в руках.
Клиническая картина может быть очень вариабельно в зависимости от причины и скорости развития заболевания
Лучший видеоканал по нейрохирургии
Бесплатная консультация нейрохирурга и полезная информация для пациентов
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.