Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Искусственный интеллект поможет поставить диагноз сотрясения мозга - компания SyncThink получает одобрение FDA

10 октября 2021 - Администратор
article1483.jpg
На этой неделе SyncThink получила разрешение FDA на свою цифровую систему с искусственным интеллектом, называемую EYE-SYNC, которая будет использоваться в качестве средства для диагностики легкой травмы головного мозга — сотрясения или ушиба головного мозга. 
 
Система включает веб-платформу и гарнитуру виртуальной реальности. Клиницисты могут вводить информацию о пациенте и перечень симптомов. Инструмент может проводить 60-секундную оценку отслеживания движения глаз и нейрокогнитивных симптомов. 
После завершения оценки система создает отчет о состоянии головного мозга пациента. Инструмент также может рассказать врачам о том, какой тип дисфункции был выявлен и насколько он серьезен. 
 
Черепно-мозговые травмы остаются одной из частых причин тяжелой инвалидизации и смерти. Перенесенная ЧМТ может повлиять на работоспособность человека, его поведение и вызвать посттравматический стресс. 
 
«После десятилетия клинических исследований, 30 публикаций и 16 патентов мы рады официально распространить показания EYE-SYNC на многих пациентов, которым будет полезна технология быстрой объективной диагностики», — сказал основатель SyncThink и профессор Стэнфордского университета доктор Джем. Гаджар. Сотрясение мозга — сложное состояние, с которым сталкиваются многие врачи, поэтому мы надеемся быть полезными, предлагая высокоточную диагностику травм головного мозга.
 
Это не первый диагностический продукт SyncThink. В 2016 году компания получила одобрение FDA на систему EYE-SYNC для записи, просмотра и анализа движений глаз, чтобы помочь точно определить потенциальные нарушения головного мозга. В 2017 году компания анонсировала следующее поколение своей платформы EYE-SYNC, которая была ориентирована на отслеживание симптомов сотрясения мозга с помощью виртуальной реальности . 
 
В 2019 году компания получила звание передового устройства FDA как лучшего новейшего средства диагностики сотрясения мозга. 
 
SyncThink — не единственная компания, работающая в области сотрясения мозга. Ассоциация Регби Новой Зеландии и Австралии объявила о своих планах протестировать NeuroFlex, технологию отслеживания движения глаз, работающую в виртуальной реальности для экстренной диагностики сотрясений мозга. 
 

Похожие статьи:

СтатьиЛегкая травма головного мозга

СтатьиПосттравматический синдром: основные клинические проявления, методы предупреждения и коррекции

НовостиСамая опасная причина сотрясения головного мозга на необычной модели из куриного яйца

СтатьиПатофизиология головной боли у пациентов в восстановительном и отдаленном периодах легкой черепно-мозговой травмы

НовостиFDA одобрило приложение для диагностики сотрясения головного мозга ImPact

Рейтинг: 0 Голосов: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий