Интересно ваше мнение. Остеохондроз или тревожный сидром?
#1 - 1 января 2013, вторник
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Здраствуйте мне 22 года раньше была боль в затылочной области(МРТ головы,эхо ,рэг,ээг,триплексое скаироваие сосудов (2010г норма)(сначало пульсирующие потом давящие с 2008-2010 г но прекратились в один день в Феврале 2011 г.С этого дня началось давящее ощущение в верхнем отделе шеи(легкие головокружения тоже есть).Еще в Феврале 2011г на осмотре невролога он пощупал нервничал,я ему сказал может это остеохондроз?он говорит хорошо если это остеохонроз может и хуже.Направил на ренген и мрт шоп(рекомендую говорит сделать мрт ренген видит не все).Не сделал не мрт не ренген.Выписал мази Диклофенак и Найз +уколы.Мазал диклофенаком давящее ощущение становится меньше.Вот досих пор уже год то поменьше то больше давит в этой точке .Такихардией страдаю с детства(особенно при волнении)но уже год частая такихардия часто пульс 90-105(норм 80) +повышенное давление и первое(часто норм ,но доходило до 156 и второе(щас норма но бывало доходило до 115)(что тоже было и раньше но щас чаще.Неврологи в интернете направляют к психотерапевту.Собрался поехал к неврологу в МСЧ Газпрома.Он осмотрев меня сказал ненужно не мрт не ренгена у тебя остеохондроз(выписал вольтареновую и апизартроновую мазь) и ничто другое+тревожно фобийный синдром(часто себя накручиваю может у меня что то не диагностировали.).Чтоб денег не тратить говорит выпишу тебе тералиджен 1 т 2 р 1 месяц.Прийдешь говорит через 2 нед.Принимал тералиджен и мазал апизартроном немного полегче.Пришел может говорю мрт все таки сделать.Ты без мрт прям никак.Я говорит тут криминала не вижу.Если бы это было онкозаболевание 3 месяца и могила говорит а у тебя год .Но есть же вялотекущие процессы спросил его ,он ответил у молодых нет вялотекущих.А к психотерапевту тебе нужно сходить и тералиджен по пол таблетки 2 раза в день.ИНТЕРЕСНО ваше мнение нужно ли МРТ или ренген.Заранее спасибо.
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Моё мнение, что можно воздержаться от выполнения МРТ шеи. Вам показана очная консультация вегетолога или психотерапевта. Только медикаментозная терапия не поможет, нужно комплексное лечение.
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Спасибо за совет!
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Здраствуйте С ФЕвраля беспокоит затуманенное (рассеяное зрение),но раньше встанеш из-за компьютера немного времени и проходило,а щас помоему постоянно, хотя читаю попрежнему даже мелкие буквы..Был у окулиста она говорит проблем с глазами нет.Может говорит гайморит у тебя(посмотрев нос) ринит мне ставили?НЕ вчд ли это(в раннем дестве врое как был)?мысли о микроаденоме или аденоме или еще хуже.МРТ?Еще шею обратно в самом верху давит в одной точке.
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Моё мнение прежнее. Вам показана очная консультация вегетолога или психотерапевта.
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Меня мучает рассеянность или заторможенность--какое-нибудь задание может ввести в ступор,стою не пойму что нужно делать. Не могу быстро сообразить и среагировать.Такое ощущение ,что забита голова не пойми чем...Из-за этого могут мне сказать--что ты тормозишь?. Это очень мешает жить и снижает самооценку .Такое беспокоит с детства но сейчас больше+какоето слегка затуманенное сознание .Ездил в Москву с братом(для его лечения в центре).Плохо спал и ел.Он мне частенько говорил тебя ничего нельзя попросить.До отъезда был у психотерапевта она послушала говорит тебе нужно лечится у психиатра поставила деприссивно-ипохондрический расстройство.Психиатр выслушав сказала единственное что бмогу сделать это отправить на госпитализацию в стационар(9 ое отделение пограничных состояний неврозов как я понил психи там не лежат).Позвонили с отделения но я был в Москве.Теперь говорят может быть на следующей недели.Пугает меня все это давит в верху шеи.Что делать,посещают мысли сделать мрт головы и шеи.Кстати большая разница в тамогафах 1 тл и 1,5 тл?
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Принципиальной разницы в томографах мощностью 1 или 1,5 Тл нет. Но в любом случае, чем мощнее, тем лучше.
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
В моем случае достаточно на 1 тл?
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
или мышцы так спазмируют там или может проблема вообще в стволе
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
1 Тл достаточно.
Крайне маловероятно, что у Вас "мышцы так спазмируют там или может проблема вообще в стволе". |
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Был поставлен на очередь в отделение неврозов и пограничных состояний(психитрич больница).Уже госпитализировался но узнал что психотерапия гипноз и прочее оказывается платно ,мне говорят тебя нужно лечить препаратами(делают упор на уколы) чтобы убрать тревожность(ненадоело 3 года бегать+депрессии) .Я то думал меня будут лечить с упором на психотерапию и немного препаратов а не феназепам и амитриптилин который мне могут выписать амбулаторно.Отказался от такого лечения собираюсь попринмать антидепрессанты(выше указанные) потом платно наверно буду ходить к психотерапевту. Сделал мрт на 1 тл овом тамографе.Расстройла фраза(хотя я старался лежать не двигаться) "Отмечаются двигательные артефакты от глотания,резко снижающие качество исследования и затрудняющие визулизацию" Что от таких артефактов можно что то существенное не увидеть? НА серии Мр тамограмм шейного отдела,взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях лордоз выпрямлен,небольшой левосторонний сколиоз.Краниовертебральная область без изменений.Высота межпозвоночных дисков сохранена,сигналы от дисков С2-С6 по Т2 умеренно снижены,сигналы от дисков С6/С7 сохранены.Задняя продольная связка уплотнена.
Задняя фораменальная правосторонняя протрузия диска С3/С4,размером до 0,15 см,умеренно суживающая правое межпозвоночное отверстие,без признаков воздействия на дуральный мешок. Задняя медиальная протрузия диска С4/С5,размером до 0,2 см,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,деформирующая передние отделы дурального мешка.Задняя медиальная протрузия диска С5/С6,размером 0,15 см,деформирующая передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне протрузий дисков,спинной мозг структурен,сигнал от него(по Т1 и Т2) не изменен .Форма и размеры остальных тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение:Мр картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.Сканы мрт позже скину(если можно конечно).МРт показало остеохондроз?артефекаты эти смущают.Заранее большое Спасибо за косультации |
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
http://zalil.ru/33668484
Мрт 9 мб |
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Результаты МРТ - вариант относительной нормы.
|
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Пошел к неврологу она послала сделать ЭЭГ(поскольку в выписке 2010 годаа неврологии дневной стационар было
"Акцентом патологической активности в лобно -центрально-височной области".Сделал ЭЭГ сегодня Заключение:Умеренные диффузные изменения б.а. головного мозга регуляторного характера с признаками нарушения функции срединных структур диэнцефального уровня.Фокус патологической активности в лобно-височной области слева.ГВ-усиление диэнцефальной диструкции.Врач говорит что серьезного ничего нет скорее всего эта активность сосудистого происхождения.Как вы считаете Артем Григорьевич? |
![]() |
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Согласен с Вашим врачом. Скорее всего ничего опасного для здоровья нет.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.