Результаты МРТ
Прошу помощи в оценке результатов МРТ
#61 - 29 января 2016, пятница
|
|||
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здравствуйте!Временами, обычно в холодное время года трудно сделать полный вдох,при полном вдохе болевые ощущения в области груди со спины и какая то скованность. Разомнешься,все прохрустит и вроде нормально.Сделал МРТ.Фото с диска не могу скинуть не получается.Подскажите пожалуйста,что делать дальше,ближайший нейрохирург 500 км.есть в районной больнице невролог,может к нему записаться?
Прикрепленные файлы:
|
||
#62 - 30 января 2016, суббота
|
|||
Администратор
Москва
10 часов назад
|
0
Здравствуйте. Нейрохирргическая помощь Вам не нужна. Целесообразно комплексное консервативное лечение под контролем невролога. Обязательно займитесь лёгкой физкультурой и посещением бассейна.
|
||
#63 - 7 мая 2016, суббота
|
|||
Посетитель
Питер
3057 дней назад
|
0
Здравствуйте. Наблюдаюсь сейчас у невролога. Беспокоят сильные нервные тики. Сделала 1 раз инъекции диспорта, но пока эффекта вообще нет (прошла 1 неделя). Ходила сегодня на МРТ и хотела бы разобраться в результатах(к своему врачу не скоро пойду). Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты.
|
||
#64 - 18 мая 2016, среда
|
|||
Администратор
Москва
10 часов назад
|
0
Здравствуйте. Расшифровывать нечего - всё написано в заключении "патологии не выявлено".
|
||
#65 - 15 июня 2016, среда
|
|||
Посетитель
3014 дней назад
|
0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.сделала мрт головного мозга.очень часто болит голова,падает зрение,давит лоб и на глаза.На прием к терапевту только через 1,5 недели. в общем на листе написано: на серии аксиальных,сигиттальных,корональных мр-томограмм получено изображение головного мозга в т1,т2 и т2 flair bi толщиной выделяемого слоя 5мм,5,5мм.Выявляется:желудочковая система не изменена.умеренное расширение конвекситального субарахноидального пространства в области лобных и теменных долей,субтенториальные цистернальные пространства не расширены,симетричны.смещения срединных структур нет.очаговых изменений в-ва мозга не выявлено.в базальных ядрах,белом в-ве больших полушарий-расширенные переваскулярные пространства.гипофиз,эпифиз-б/о.объемных образований не выявлено.пневматизация ппн сохранена.миндалены мозжечка расположены обычно.В заключении написано: локальное расширение конвекистального субарахноидального и периваскулярных пространств. очаговых изменений в-ва,объемных образований не выявлено.
|
||
#66 - 15 июня 2016, среда
|
|||
Администратор
Москва
614 дней назад
|
0
В заключении МРТ патологии не выявлено. У Вас артериальное давление повышается? Сахарный диабет есть?
|
||
#67 - 16 июня 2016, четверг
|
|||
Посетитель
3014 дней назад
|
0
Sklifosovsky: В заключении МРТ патологии не выявлено. У Вас артериальное давление повышается? Сахарный диабет есть? Вообще паниженое часто.диабета нет. |
||
#68 - 26 июня 2016, воскресенье
|
|||
Посетитель
3008 дней назад
|
0
Здравствуйте, неделю не могу спать от спины болит вся правая нога.Сделала МРТ: правостороняя сублигаментарная экструзия L4-5, размером 1, 4 см с наличием каудальной сублигаментарной миграции общей вертикальной протяжённостью до 0, 6 см с выраженной деформацией дурального мешка, отслойкой задней продольной связки; распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше в право.
подскажите что мне дальше делать, медикаменты противовоспалительные уже проколола, но мне они не помогли. К врачу попаду не скоро. Поможет ли мне мануальная медицина? |
||
#69 - 26 июня 2016, воскресенье
|
|||
Администратор
Москва
10 часов назад
|
0
angelina18: Sklifosovsky: В заключении МРТ патологии не выявлено. У Вас артериальное давление повышается? Сахарный диабет есть? Вообще паниженое часто.диабета нет. Т.о. беспокоится насчет находок на МРТ не стоит.Добавлено спустя 2 минуты lixnata: Здравствуйте, неделю не могу спать от спины болит вся правая нога.Сделала МРТ: правостороняя сублигаментарная экструзия L4-5, размером 1, 4 см с наличием каудальной сублигаментарной миграции общей вертикальной протяжённостью до 0, 6 см с выраженной деформацией дурального мешка, отслойкой задней продольной связки; распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше в право. подскажите что мне дальше делать, медикаменты противовоспалительные уже проколола, но мне они не помогли. К врачу попаду не скоро. Поможет ли мне мануальная медицина? Здравствуйте. Вероятнее всего кроме нейрохирургии Вам уже ничего не поможет. Т.о. показана очная консультация нейрохирурга. |
||
#70 - 30 июня 2016, четверг
|
|||
Посетитель
2993 дня назад
|
0
Добрый день! У мужа при проведении мрт обнаружили следующее: На серии полученных томограмм головного мозга визуализируется внемозговое объемное образование, прилежащее широким основанием к глазничной части лобной кости слева, частично к малому крылу клиновидной кости, размерами 21Х28,8Х12,5 мм с неровным, довольно четким контуром, прорастающее в полость левой половины основной пазухи, заднюю группу ячеек решетчатого лабиринта слева, задние отделы левой орбиты, муфтообразно охватывающее левый зрительный нерв на протяжении до 16 мм, создающее неоднородно повышенный МР-сигнал в Т2-ви, FLAIR слабо пониженный в Т1-ви. Неоднородность обусловлена включениями низкого МР-сигнала. Нам сказали, что в Украине это не лечится, что нам подскажите делать дальше?
|
||
#71 - 30 июня 2016, четверг
|
|||
Нейрон-новичок
Москва; 89036167445
538 дней назад
|
0
Приезжайте в Москву, у нас такое оперируют..
Пасхин Дмитрий Львович, нейрохирург
89036167445 |
||
#72 - 1 июля 2016, пятница
|
|||
Посетитель
2993 дня назад
|
0
Это образование нужно срочно оперировать или можно наблюдать пока динамику роста?
|
||
#73 - 1 июля 2016, пятница
|
|||
Нейрон-новичок
Москва; 89036167445
538 дней назад
|
0
Надо оперировать..оно сдавливает зрительный нерв..Ваш муж может потерять зрение
89036167445 |
||
#74 - 1 июля 2016, пятница
|
|||
Посетитель
2993 дня назад
|
0
Спасибо большое за Вашу консультацию, не подскажите порядок цен на подобную операцию мы ведь с другой страны.
|
||
#75 - 1 июля 2016, пятница
|
|||
Нейрон-новичок
Москва; 89036167445
538 дней назад
|
0
точно не скажу..приблизительно..при гладком течении послеоперационного периода в районе 200 тыс рублей я думаю..
89036167445 |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.