"Пьяная неясная голова", последствия чмт
#1 - 26 апреля 2018, четверг
|
|||||||||||||
Посетитель
2305 дней назад
|
0
В апреле 2016 получил зчмт после которой погрузился в "мутное" состояние. Постоянно "неясная" голова, нечеткое зрение, трудно сфокусировать на чем-то, внимание как бы прыгает. Проходили осмотр у офтальмолога - зрение 1, никаких нарушений. При ходьбе состояние начинает ухудшаться, голова становится тяжелее, как будто наливается, зрение тоже ухудшается. Появляются ощущения выпадения из реальности, отключения. Я все вижу, картинка есть, но как будто не осознаю. Раньше были проблемы со сном, ощущение головокружения или шаткости, ощущение слабости, хотелось все время лежать. Невролог в поликлиннике говорит, что может причина в позвоночных артериях, ходил к платному - говорит астено вегетативный синдром. Даже сходил к психотерапевту, прошел разные тесты, исследования, которые показали что снижения памяти, интеллекта как при энцефалопатии не наблюдается , есть повышенная невротизация. Не могу понять в чем причина? органическая последствие травмы или психическая типа невроза? Прикрепляю результаты исследований, которые сделал - МРТ головы, узи сосудов шеи, рэг головы.
Прикрепленные файлы:
|
||||||||||||
#2 - 27 апреля 2018, пятница
|
|||||||||||||
Администратор
Москва
2 часа назад
|
0
Здравствуйте. Вероятнее всего у Вас посттравматическая энцефалопатия.
|
||||||||||||
#3 - 28 апреля 2018, суббота
|
|||||||||||||
Посетитель
2305 дней назад
|
0
При посттравматической энцефалопатии что то должно показать МРТ - какие то очаги, новоообразования и т.д. Я сделал МРТ Заключение - данных за наличение изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. картина нерезкой смешанной гидроцефалии.
|
||||||||||||
#4 - 5 мая 2018, суббота
|
|||||||||||||
Администратор
Москва
2 часа назад
|
0
Anton: При посттравматической энцефалопатии что то должно показать МРТ - какие то очаги, новоообразования и т.д. Я сделал МРТ Заключение - данных за наличение изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. картина нерезкой смешанной гидроцефалии. "Картина нерезкой гидроцефалии" - и есть один из возможных признаков посттравматической энцефалопатии. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.