Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Междисциплинарная медицинская помощь с использованием телемедицинских технологий при синдроме Туретта: мини-обзор

5 января 2021 - Администратор
article1458.jpg
Синдром Туретта — хроническое нервно-психическое расстройство, начинающееся в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными и вокальными тиками. Синдром Туретта ложится значительным бременем как на пациентов, так и на систему здравоохранения, зачастую препятствуя получению образования, профессии и усложняя межличностные отношения. Из-за особенностей пациентов с синдромом Туретта необходим междисциплинарный подход к управлению этим заболеванием. Однако доступ к такой специализированной помощи часто резко ограничивается местоположением пациентов и географической кластеризацией специалистов в крупных городских центрах. Телемедицина использует электронные информационные и коммуникационные технологии для оказания и поддержки здравоохранения вне зависимости от географии.
 
Авторы провели этот мини-обзор, чтобы собрать наиболее актуальную информацию о возможностях телемедицины в оценке и лечении пациентов с синдромом Туретта, а также с целью инициировать обсуждение потенциального вклада в уход за такими пациентами с применением мультидисциплинарного подхода. Исследователи считают, что телемедицина может стать революционным методом в улучшении качества и доступности медицинской помощи при ведении пациентов с синдромом Туретта.
 
В статье описана методология телемедицинской диагностики тиков, психологических особенностей и сопутствующих заболеваний, а так же синдрома Туретта в целом.
Авторы указывают на важность таких частей оказания дистанционной медицинской помощи, как телепсихообразование, телеповеденческая терапия, телефармакотерапия и дистанционное программирование DBS. Важная роль отведена комплексному мультидисциплинарному подходу к ведению пациентов с синдромом Туретта.
 
В заключении исследователи указывают, что ранее телемедицина в основном оценивалась при болезни Паркинсона, и было доказано, что это является возможной альтернативой личным посещениям врача. У телемедицины есть потенциальные перспективы в плане внесения вклада в междисциплинарную помощь пациентам с синдромом Туретта, которые сталкиваются с проблемами физической или экономической доступности медицинской помощи. Для ухода за такими пациентами авторы предлагают мультидисциплинарную телемедицинскую команду специалистов, включающую неврологов, психиатров, психологов и поведенческих терапевтов. Они могут оценивать состояние пациентов, предлагать планы лечения, обеспечивать психосоциальную и поведенческую поддержку; а так же предлагать обучение сверстникам, членам семьи и учителям пациентов удаленно с помощью дистанционных технологий.
 
 
Источник - Multidisciplinary Telemedicine Care for Tourette Syndrome: Minireview

 

Похожие статьи:

ГлоссарийБолезнь Туретта (Жиль де ля Туретта)

НовостиСамые непонятные неврологические заболевания

НовостиРазработан новый метод реабилитации после перенесенного инсульта

СтатьиТики у детей

СтатьиОпыт хирургического лечения синдрома Жилля де ла Туретта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий