Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Пятигорские нейрохирурги удалили сразу шесть опухолей у одной пациентки

8 апреля 2023 - Администратор
article1508.jpg
В Пятигорской городской клинической больнице провели высокотехнологичную операцию и спасли 60-летнюю пациентку с редкой для нейрохирургии патологией — сразу шестью опухолями головного мозга.
 
В Ставропольском крае повышается доступность высокотехнологичной медицинской помощи. Для крупных и специализированных медицинских центров региона закупается новейшее оборудование.
 
Так, в пятигорскую больницу поступила 60-летняя пациентка с головными болями. После МРТ-исследования врачи нашли у женщины сразу шесть менингиом — доброкачественных опухолей. Они поразили лобную, теменную, затылочную доли головного мозга, а также межполушарную щель. Самая маленькая из опухолей составляла 2 см в диаметре, а самая большая — 6 см.
 
Несмотря на обычно технически легкое удаление менингиом, это очень сложный случай даже для высококвалифицированных нейрохирургов. Ведь у каждая опухоль сдавливала окружающую ткань мозга и имела общие с ней сосуды. 
 
«Миллиметр за миллиметром наши специалисты под контролем микроскопа сначала удалили блок менингиом длиной 12 см из лобной левой доли и межполушарной щели. На втором этапе удалили остальные, пока полностью не убрали все», сообщила главврач больницы Инна Антонян.
 
Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, врачи дают благоприятный прогноз.

 

Похожие статьи:

ГлоссарийАденома гипофиза

ГлоссарийАденома гипофиза оксифильная (эозинофильная) (Соматотропинома)

НовостиГенная терапия при глиомах головного мозга. Переносчики на основе вируса простого герпеса.

ГлоссарийАденома гипофиза базофильная (Кортикотропинома)

СтатьиАртериовенозные мальформации задней черепной ямки (диагностика, хирургическое лечение).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 109 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий