Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Завершается регистрация на VII Съезд Межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов с образовательным курсом SRS Worldwide Course – 2016

26 апреля 2016 - Администратор
article1053.jpg
Оргкомитет VII Съезда Межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов информирует: онлайн-регистрация участников завершается 1 мая. В этом году в рамках съезда пройдет образовательный курс Общества исследования сколиоза SRS Worldwide Course – 2016. Двухдневная программа съезда ориентирована на специалистов в области спинальной хирургии, ортопедии и травматологии, неврологии, нейрохирургии.  Участие в съезде для врачей бесплатное.
 
VII Съезд Межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS) с образовательным курсом SRS Worldwide Course – 2016 состоится 27-28 мая в Москве при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова, а также Ассоциации травматологов-ортопедов России (АТОР). 
 
Генеральный спонсор съезда – подразделение DePuy Synthes группы компаний Johnson & Johnson. Официальные спонсоры – компании Stryker и Zimmer Biomet. 
 
Съезд посвящен ранним и поздним осложнениям после операций на позвоночнике у пациентов разного возраста. С лекциями и мастер-классами выступят 24 ведущих российских специалиста в области спинальной хирургии.
 
Значительное место в программе мероприятия займет образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016 (WWC). Его проведут эксперты Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society (SRS) – самого авторитетного в мире некоммерческого объединения спинальных хирургов.
 
С докладами выступят: почетный председатель WWC, профессор хирургии позвоночника Маринус ДеКлевер (Нидерланды), вице-президент WWC, профессор хирургии позвоночника, начальник кафедры хирургии позвоночника Университета Гонконга Кеннет Ченг (Китай), экс-президент французского Общества сколиоза и французского отделения SRS Даниель Шопен (Франция), спинальный хирург Дэвид Маркс (Великобритания), заслуженный профессор ортопедической хирургии, профессор нейрохирургии, представитель Университета Вашингтона в Сент-Луисе Муниш Гупта (США), профессор ортопедической хирургии и нейрохирургии, представитель Cooper University Health Care, обладатель титула «Лучший врач Америки – 2013» Дэвид Клементс (США), профессор ортопедии и травматологии, представитель Университета Гази Алпаслан Сенкойлу (Турция). Наряду с докладчиками будут присутствовать и другие зарубежные специалисты из SRS.
 
Представители Scoliosis Research Society впервые приезжают в Россию таким большим составом. Тесное сотрудничество началось после того, как в 2013-2014 годах 5 российских врачей вошли в состав этой организации, чтобы повысить уровень развития отечественной спинальной хирургии и интегрироваться в международное профильное сообщество.
В VII Съезде Межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов также примут участие ведущие мировые и российские производители оборудования, медицинских инструментов, имплантатов и других изделий медицинского назначения для вертебрологии, а также смежных медицинских направлений. Они представят свои лучшие разработки на масштабной выставке и проведут мастер-классы для врачей.  
 
Участие в съезде для медицинских специалистов бесплатное. Оргкомитет приглашает всех, кто заинтересован, регистрироваться на сайте www.srsrass.ru до 1 мая.   
 
Справка:
 
VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов с образовательным курсом SRS Worldwide Course – 2016 состоится 27-28 мая 2016 года.  Чтобы подчеркнуть высокий статус съезда, в качестве площадки для него выбран один из лучших отелей Москвы – Korston Club Hotel на Воробьевых горах.
 
Участники съезда обсудят интраоперационные и послеоперационные осложнения при плановых и экстренных операциях на позвоночнике. Будут рассмотрены болевые синдромы при оперативных вмешательствах, сопутствующие заболевания и их влияние на тактику хирурга. В фокусе внимания окажутся высокие технологии: робототехника, системы навигации и их роль в снижении частоты осложнений. Несколько сессий будет посвящено разбору клинических случаев из личного опыта участников съезда – это новый формат для ежегодных встреч Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов. 
 
Клинические случаи, связанные с осложнениями при операциях на позвоночнике, можно присылать в виде презентации в формате .ppt (Power Point) на электронный адрес srsrass2016@gmail.com до 1 мая. В теме письма указать: «Клинический случай». 

Похожие статьи:

НовостиVII Всероссийская школа по детской нейрохирургии

НовостиВ 2015 году в Казани пройдет VII Всероссийский съезд нейрохирургов.

НовостиВ Красноярске состоялась Всероссийская научно-практическая нейрохирургическая конференция

НовостиРоссийский нейрохирургический фестиваль «4 стихии» (сосудистая нейрохирургия, нейроонкология, нейротравматология, спинальная нейрохирургия).

НовостиVII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий